16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Проведена штабная тренировка
10.10.2019 12:16
  • 2

Категории:

Проведена штабная тренировка

Штормовое предупреждение, утечка аммиака из железнодорожной цистерны — эти условные чрезвычайные ситуации были отработаны при проведении в районе штабной тренировки по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям в рамках месячника по ГО.

В полную боевую готовность первого и второго октября были приведены органы управления, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и силы гражданской обороны, органы власти, организации, учреждения и службы, занимающиеся обеспечением жизнедеятельности населения.

В ходе тренировки отрабатывался алгоритм действий при возникновении чрезвычайной ситуации природного характера. В сельских поселениях проведена проверка средств оповещения и пунктов временного размещения на случай возникновения ЧС.

Кроме того, участники выполняли практические действия. Согласно вводной на не охраняемом железнодорожном переезде по ул. Октябрьской в райцентре произошла утечка аммиака. Место происшествия было оцеплено сотрудниками полиции и Росгвардии. Два расчёта ПСЧ 53 при помощи пожарных автомобилей установили водяную завесу для предотвращения распространения ядовитых паров. Почти одновременно с огнеборцами на место прибыла «скорая» для оказания медицинской помощи пострадавшим.

В проведении штабной тренировки приняли участие более 100 человек. За её ходом дистанционно наблюдали специалисты Министерства региональной безопасности Омской области, которые оценили действия всех служб Любинского района на «хорошо».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх