16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Дружинники выходят на дежурство
10.10.2019 12:17
  • 4

Категории:

Дружинники выходят на дежурство

За три года существования добровольная народная дружина Любинского городского поселения успела зарекомендовать себя как команда, члены которой совместно с участковыми уполномоченными полиции успешно следят за общественным порядком.

Дружинники, в числе которых семь мужчин и одна девушка, трудятся на безвозмездной основе: за выходы на дежурство они не получают оплаты, поэтому в их рядах только добровольцы. Командиром дружины со дня основания является заместитель главы Любинского городского поселения Андрей Гасс.

- Один раз в неделю, в среду или пятницу — в соответствии с графиком, мы проводим профилактические мероприятия и привлекаем для этого дружинников, — рассказывает старший участковый уполномоченный Сергей Дулин. — В вечернее время осуществляем автопатрулирование: на автомобиле объезжаем райцентр, особое внимание обращаем на места массового скопления людей. Вместе с дружинниками проверяем кафе, бары, другие заведения, следим за недопущением совершения преступлений и административных правонарушений.

Помимо плановых рейдов, дружинники охраняют правопорядок на массовых мероприятиях. Совместно с участковыми проводят профилактические беседы, участвуют в задержании граждан, нарушающих закон, в раскрытии преступлений.

- В этой работе важен ответственный подход, — отмечает командир любинской дружины Андрей Гасс, — поэтому главный фактор при выборе дружинников — это их желание работать.

Ответственный подход к работе любинцев отмечен на разных уровнях. Добровольная народная дружина райцентра уже несколько лет является лучшей в районе, а на областном уровне входит в тройку лидеров.

Цифры:

За девять месяцев 2019 года члены ДНД Любинского г/п совместно с участковыми уполномоченными

 приняли участие в 24 комплексно-оперативных и 8 массовых мероприятиях,

 провели 3267 профилактических бесед с гражданами, 495 из которых состоят на учёте в ОМВД по Любинскому району,

 приняли участие в раскрытии 13 преступлений,

 выявили 47 административных правонарушений.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх