16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / В Любино горит свалка
10.10.2019 12:20
  • 10

Категории:

В Любино горит свалка

Запах гари, едкий дым, которые разносятся со свалки в Любино, стали причиной неоднократных обращений граждан в районную газету «Маяк» в начале этой недели.

«Дым настолько едкий, что невозможно дышать», — позвонила жительница ул. Олимпийской С.В. Васильева. «Вечером 7 октября дым со свалки распространился на улицы. Дышать таким воздухом невозможно», — говорит Т.В. Ладыгина, жительница ул. Омской. Из-за жжения в глазах и горечи во рту от дыма и гари 8 октября был вынужден распустить работников руководитель ООО «Любиноагрострой» Ю.Б. Степанов, пришедший в редакцию.

Ситуацию с возгоранием мусора на свалке прокомментировали в пресс-службе администрации Любинского района: «В связи с обострением ситуации, связанной с возгоранием бытовых отходов на свалке в райцентре, 8 октября состоялось суженное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Любинского района. Вел заседание заместитель председателя КЧС, первый заместитель главы Любинского района Владимир Вахрушев.

Возгорания происходили неоднократно, начиная с 20-х чисел сентября, и сразу в нескольких местах. Силами ПСЧ 53 ликвидировано первичное возгорание верхних слоев, предотвращено распространение пожара за пределы полигона. На протяжении пяти суток пожарные тушили очаг возгорания. Основная масса мусора пролита водой, но тление нижних слоев мусора, к которым на данный момент отсутствует доступ, продолжается. По сообщению начальника ПСЧ 53 Анатолия Бегаса, для контроля ситуации и недопущения распространения открытого огня в районе полигона организовано дежурство пожарного расчета.

Члены КЧС приняли решение в ближайшее время организовать буртование свалки предназначенной для этих работ техникой. Администрация Любинского городского поселения направила официальное письмо региональному оператору ООО «Магнит» с просьбой до ликвидации возгорания осуществлять вывоз ТКО на полигон в г. Омск.

Ситуация сложная, но взята под контроль службами ЧС и органами власти».

Фото от 09.10.2019 г., предоставлено ПСЧ 53.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх