16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Внимание - каждому жителю
10.10.2019 12:21
  • 6

Категории:

Внимание - каждому жителю

На прошлой неделе, 3 и 4 октября, А.К. Ракимжанов побывал в п. Центрально-Любинском, с. Протопоповке и п. Камышловском.

Глава района во время рабочих визитов посетил образовательные учреждения, дома культуры, в Камышловке побывал в котельной, встретился с активом поселений.

В детсадах глава ознакомился с состоянием зданий и территорий. Абай Курмашович интересовался у заведующих учебно-воспитательным процессом, количеством воспитанников, тенденциями увеличения их численности, состоянием температурного режима и многими другими насущными вопросами. Он осмотрел спальни, игровые, спортивные и музыкальные залы, столовые. Замечательный пример сотрудничества и партнерства между администрацией учреждений и родителями показали в Центрально-Любинском детском саду. Возглавляет его Н.М. Сысарова. Здесь функционируют четыре группы, наполняемость 94 воспитанника. В 2019 году в детсаду проведён косметический ремонт всех групповых помещений, пищеблока, коридоров, музыкального зала.

Абай Курмашович при посещении детских садов убедился, что педагоги и сотрудники уделяют большое внимание оформлению не только групп, но и лестничных маршей, коридоров, чтобы они радовали глаз и приветливо встречали детей. На территории детсадов подремонтированы и оформлены игровые площадки, разбиты цветочные клумбы: совместно с коллективами детских садов трудятся и родители.

В школах глава района также осмотрел пришкольные территории, кабинеты, встретился с педагогами и отметил уют и комфорт, которые создаются в учреждениях.

В целом инициатива жителей по благоустройству своих посёлков и сел поддерживается главами на местах. В Камышловском поселении Ю.А. Косолапов рассказал, что более 1 млн рублей израсходовано на ремонт учреждений культуры поселения, в том числе в Камышловском ДК заменены окна, отремонтирована отопительная система, заменен пол в помещении для занятий танцевальной группы «Мечта». В планах у камышловцев на следующий год — продолжить ремонтные работы и благоустройство поселка.

Заканчивались поездки встречами с активом поселений. Глава района особое внимание в разговоре с сельчанами уделял реализации нацпроектов на территории района. Он рассказывал, что центральная площадь в Любино приобрела новый облик, 1 октября ее торжественно открыли. Это стало возможным благодаря включению райцентра в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».

Особое внимание, считает Абай Курмашович, необходимо уделять старшему поколению. Увеличить продолжительность жизни пожилых людей — вот цель составной части национального проекта «Демография» — федерального проекта «Старшее поколение». Для организации доставки граждан старше 65 лет Комплексным центром социального обслуживания населения Любинского района приобретен автомобиль ГАЗель, создана мобильная бригада по доставке граждан в Любинскую центральную районную больницу. В настоящее время проводится работа по составлению и актуализации списков граждан старше 65 лет, нуждающихся в диспансеризации.

А.К. Ракимжанов выразил уверенность, что до 2024 года проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» захватит и муниципальные дороги нашего района. «Ведь это для нас самый больной вопрос. Вы все знаете, что наш район подтапливается на протяжении уже четырех лет, повреждается дорожная инфраструктура. Сейчас при поддержке губернатора заканчиваются ремонтные работы на региональных трассах, а также действуют другие областные и муниципальные программы», — отмечал он на встречах. Как пример действия программы — в настоящее время в п. Камышловском выполняется ремонт автомобильной дороги «Любинский — Камышловский» на сумму 18,6 млн рублей.

В администрации района создана рабочая группа, которая обеспечивает реализацию национальных проектов на территории нашего района. Главная задача — сделать жизнь людей лучше. В завершение встреч благодарственными письмами администрации района награждены самые активные жители, призеры и победители районного конкурса по благоустройству — неравнодушные сельчане, которые своим постоянным участием в жизни малой родины стремятся сделать её ярче и добрее.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх