16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Салон красоты как социальный бизнес
14.11.2019 12:02
  • 9

Категории:

Салон красоты как социальный бизнес

Ещё два месяца назад для того, чтобы сделать стрижку или окрашивание волос, жителям Боголюбовки и близлежащих сёл каждый раз приходилось ездить в райцентр.

Для людей, не имеющих социальных льгот, это было довольно затратно. С открытием в селе салона красоты ситуация кардинально изменилась.

Парикмахерскую с милым названием «Аиша» в здании Боголюбовской администрации около двух месяцев назад открыла жительница Астрахановки Сайёхат Шопокова. Назвала она её, кстати, в честь своей дочери. Собственный салон красоты — давняя мечта Сайёхат, которую удалось реализовать в этом году.

- Я с детства мечтала быть парикмахером, — рассказывает предпринимательница. — Несмотря на то, что после школы родители отправили меня учиться на технолога, я была уверена, что всё равно получу образование по желаемой профессии.

Так и вышло. Окончив специальные курсы, Сайёхат два года работала в Омске мастером по ногтевому сервису, наращиванию ресниц, также принимала заказы на дому. Когда переехала с семьёй в Астрахановку, работа приостановилась, однако желание открыть собственный салон женщину не покидало.

Глава Боголюбовского поселения Вера Козловская предложила Сайёхат Махманазаровне обратиться в Центр занятости. Встав на учёт в качестве безработной, она приняла участие в конкурсе на получение выплаты на организацию собственного дела и создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. Составив бизнес-план, будущий предприниматель успешно защитила его перед конкурсной комиссией и получила выплату в размере более 300 тысяч рублей. Заключив договор на аренду помещения, Сайёхат оформила ИП, на полученные средства сделала ремонт, купила мебель и необходимые для работы инструменты.

За короткое время салон красоты стал популярным среди местных жителей. Боголюбовцы очень довольны: теперь за стрижкой или укладкой не нужно ехать в Любино. Здесь сделают любую причёску, и это очень удобно. Рады появлению мастера и пожилые — отзывчивый парикмахер выезжает к ним на дом. В салон приходят не только на стрижку и покраску: здесь можно сделать маникюр, коррекцию бровей, нарастить ресницы.

- Не ожидала, что в Боголюбовке будет поток клиентов, — признаётся мастер. — Очень благодарна местным жителям, которые в меня поверили, пользуются услугами и рекомендуют другим.

Постепенно совершенствуя свои навыки, Сайёхат регулярно посещает творческие семинары и всегда в курсе новых веяний в индустрии красоты. В её ближайших планах — обучиться на стилиста и визажиста, тем самым расширить перечень оказываемых услуг.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх