16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / На фермах начался зимне-стойловый период
14.11.2019 12:08
  • 6

Категории:

На фермах начался зимне-стойловый период

Во всех сельхозпредприятиях района коровы переведены на зимне-стойловое содержание. По информации Центра развития сельского хозяйства, зимовка проходит в штатном режиме.

В ООО «Сибирская земля» в преддверии зимовки было расформировано животноводческое отделение в д. Квасовке. Часть дойного стада размещена на первой ферме в с. Казанке, а часть переведена на животноводческий комплекс в д. Матюшино. Среднесуточный надой составляет 7 кг молока от коровы, это на 500 граммов меньше уровня 2018 года. Сказалась нехватка кормов прошлой зимой. По словам зоотехника Дюсембая Сагандыкова, есть уверенность, что к концу этого года надои увеличатся, так как кормов нынче заготовили впрок.

В СПК «Сибирь» дойное стадо насчитывает 1001 корову. В летний период на всех отделениях проведена побелка и дезинфекция животноводческих помещений. В коровнике в д. Степановке отремонтированы лотки для навозоудаления. Среднесуточный надой от фуражной коровы составляет 9,1 кг молока от коровы, это на 2,2 кг больше уровня прошлого года.

В ООО «Ястро-Агро» в октябре были завезены 403 нетели породы Джерси, поэтому вся подготовка к зимовке была сосредоточена на реконструкции животноводческого комплекса. В настоящее время животные находятся на карантине. В хозяйстве приступили к восстановлению телятника.

Стабильно проходит зимовка в СПК «Весёлополянский». Перед началом зимне-стойлового периода в животноводческих помещениях частично были заменены полы, отреставрированы вентиляционные шахты. Заготовлено 1010 тонн сена. В этом году в хозяйстве заложили 850 тонн сенажа, что, несомненно, скажется на увеличении надоев.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх