16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / 100 дней у власти
14.11.2019 12:13
  • 18

Категории:

100 дней у власти

Глава Любинского городского поселения Виталий Викторович Драняев вступил в должность 26 июля. Сейчас он уже пересёк первый рубеж — 100 дней у власти.

- Виталий Викторович, какими были для Вас первые 100 дней?

- В первые дни было довольно сложно. Постепенно я вник в суть проблем и вошел в рабочее русло. Вместе с действующей командой мы решаем разные вопросы. В первую очередь, это исполнение судебных решений и предписаний по улучшению состояния дорог. По улицам Октябрьской, Садовой, Фрунзе и А. Матросова были уложены трубы, очищены кюветы, проведены грейдирование и многие другие работы.

- Должность главы муниципального образования для Вас не нова. Около четырёх лет Вы возглавляли Алексеевское сельское поселение. Почувствовали ли разницу, и в чём она заключается?

- Разница — в объёме работы, который напрямую зависит от количества населения и его запросов. В городском поселении в десятки раз больше проблем. У его жителей совершенно другие потребности, нежели у сельчан.

- С какими планами вступили в должность, какие цели ставите перед собой?

- Моя задача как главы Любинского городского поселения — улучшать условия комфортного проживания населения. Сейчас действует очень много программ, в том числе национальные проекты, в которых мы будем участвовать.

Если говорить в целом, в первую очередь, хочется решить вопрос с аварийными дорогами. Сегодня составляем план ремонта автомобильных дорог райцентра, а их у нас 81. И, конечно же, серьёзная проблема — это водоотведение, которую тоже необходимо решать. Нужно заменить опоры уличного освещения со светильниками на более современные и экономичные, привести в порядок здания и сооружения.

- Из чего состоит рабочий день главы поселения?

- День полностью загружен. В основном это работа с жалобами граждан, замечаниями контролирующих и надзорных органов, исполнение представлений и предписаний прокуратуры, судебные дела и прочее. Очень много работы с документами, ей я уделяю полдня. В остальное время мы выезжаем на места, проводим встречи с населением, обсуждаем проблемы. Ну и, конечно же, как глава администрации я провожу приём граждан. Если в Алексеевке ко мне на приём записывался примерно один человек в неделю, то здесь каждый четверг приходят, как минимум, пять человек.

- Глава поселения выстраивает диалог с депутатами и населением. Насколько Вам это удаётся?

- Должен отметить, что с депутатами Любинского городского поселения я быстро нашёл взаимопонимание, они помогают советом и делом. Со стороны населения тоже встречаю взаимопонимание. Глава поселения — это тот же психолог. И когда люди приходят, высказывают свою проблему, очень важно, прежде всего, оказать моральную поддержку, разъяснить, и тогда очень быстро выстраивается конструктивный диалог.

- За три месяца Вы уже достаточно изучили ситуацию в посёлке. Удалось что-то решить или хотя бы сдвинуть с мёртвой точки?

- Одна из проблем, которая у нас была, — это вывоз коммунальных отходов. С 1 ноября в Любино работает местный возчик, который по графику осуществляет бестарный вывоз ТКО. В рабочем посёлке осенью установлена 21 контейнерная площадка, каждая укомплектована тремя контейнерами. Их количество мы будем увеличивать — подали заявку в Минприроды на отбор ещё 12 площадок.

Сделан ямочный ремонт дорог, занимаемся уличным освещением. Готовим парковую зону — уже высадили деревья. Работы очень много.

- Назовите приоритеты деятельности администрации в настоящее время.

- В настоящее время администрацией подана заявка в Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области на участие в отборе третьего этапа по благоустройству центральной части р.п. Любинский в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Третий этап предусматривает в следующем году продолжение благоустройства улиц 70 лет Октября и Победы. Территория от площади Единения до пожарной части станет пешеходной зоной. Здесь будут выложена тротуарная плитка, оборудованы тротуары, цветники, газоны и высажены деревья. Улица Победы будет благоустроена до Дома культуры. У магазина «Покровское» планируем оборудовать детскую площадку.

Также ведём подготовку к юбилейному культурно-спортивному празднику «Королева спорта. Любино-2020» и 110-летию р.п. Любинский. В рамках подготовки планируем благоустроить парковую зону, отремонтировать ряд автомобильных дорог, украсить улицы гостевого маршрута. На сегодняшний день уже полностью составлен план мероприятий спортивного праздника, открытие которого состоится 3 июля 2020 года.

Хочу отметить большую поддержку администрации района и главы Абая Курмашовича Ракимжанова в реализации значимых проектов на территории городского поселения.

- Реализация планов и проектов во многом зависит от наполнения бюджета…

- Часть региональных и федеральных проектов реализуется в поселении при софинансировании местного бюджета не менее чем 5%. Если говорить, к примеру, о проекте на сумму 10 миллионов рублей, то часть наших средств будет составлять примерно 500 тысяч рублей. Это приемлемо, и мы с такими проектами работаем. Стараемся участвовать во всех программах, которые проводятся различными министерствами.

Что касается наполнения бюджета, то здесь многое зависит от самих граждан, ведь часть бюджета формируется из налогов, а задолженность населения по налогам очень высокая. Поэтому, когда люди приходят на приём и озвучивают свои претензии, мы напоминаем о важности уплаты налогов.

- Многих жителей беспокоят заросли камыша вокруг железнодорожного вокзала, затопливаемая после дождей территория у магазина «Кузя»…

- Площадь перед железнодорожным вокзалом мы постараемся привести в порядок. Подготовка осенью уже началась, а основная работа — скашивание травы, побелка, покраска — запланированы на весну. Рядом с часовней проходит открытая старая ливнёвка, которая уже обрушилась. На следующий год мы планируем её реанимировать и закрыть бетонными плитами, сделать тротуар.

Около магазина «Кузя» регулярно ассенизаторские машины откачивали воду. В следующем году в этом месте будут сделаны проколы, установлена труба, благодаря чему вода начнёт уходить через дорогу в старую ливнёвку.

- Ещё одна проблема — уличное освещение, которое на многих улицах не работает. А сейчас уже очень рано темнеет.

- После летнего отключения проводится ревизия уличного освещения. Договор на его обслуживание администрацией поселения заключен с ООО «Электрик». Каждую неделю мы принимаем заявки от жителей, направляем в обслуживающую организацию. Работники выезжают на место и устраняют неполадки.

- Немного о личном. Где любите отдыхать в отпуске, часто ли удаётся проводить время с семьёй?

- К сожалению, ездить в отпуск мне пока не удаётся — на это совсем нет времени. Я рад, когда имею возможность проводить время с семьёй, в выходные мы иногда бываем в бассейне, на природе, ходим в кино. У нас очень дружный коллектив глав поселений. Мы любим встречаться семьями и вместе проводить время.

- Желаю успехов в Вашей работе. Спасибо за интервью.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.11.2019 - 14.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх