16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / В прокуратуре района
28.11.2019 11:04
  • 8

Категории:

В прокуратуре района

ГОСОБВИНЕНИЕ

Житель п. Северо-Любинского признан виновным в смерти ребенка и осужден по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе следствия было установлено, что в июле 2019 года в ограде частного домовладения при производстве строительных работ годовалая девочка при оставленном подсудимым включенным в электросеть проводе получила удар электротоком, от которого скончалась на месте. Суд согласился с доводами государственного обвинителя и с учетом обстоятельств произошедшего, личности, общественной опасности назначил наказание в виде реального лишения свободы. Осужденный взят под стражу в зале суда.

ПРОИШЕСТВИЯ

На контроле прокуратуры находится материал проверки по факту поступления жителя р.п. Красный Яр в Областную клиническую больницу с многочисленными переломами и телесными повреждениями.

Не согласившись с предварительными выводами о получении повреждений при падении, в целях установления истинных обстоятельств происшествия прокуратурой района органу дознания ОМВД дано указание о проведении дополнительных конкретных проверочных мероприятий в ходе дальнейшей доследственной проверки.

ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕСС

Прокурором района дано заключение при участии в рассмотрении судом гражданского дела по исковому заявлению А. к ОАО «РЖД» о признании травмы производственной, взыскании компенсации морального вреда.

При исполнении трудовых обязанностей мужчина получил травму плечевого сустава. После чего пострадавший неоднократно проходил стационарное лечение. Суд согласился с прокурором, участвующим в деле, и возложил обязанность признать травму производственной, а также в пользу работника взыскана компенсация морального вреда.

Питание детей

В сфере защиты прав обучающихся несовершеннолетних прокуратурой района была проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок продуктов питания для обеспечения нужд муниципальных образовательных организаций. В результате выявлены нарушения указанного законодательства, для устранения которых руководителям образовательных организаций прокурором района внесены представления. В настоящее время информация о выявленных нарушениях в сфере закупок направлена в Омское УФАС.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.11.2019 - 28.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх