16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Ещё раз к вопросу о мусоре
28.11.2019 11:10
  • 15

Категории:

Ещё раз к вопросу о мусоре

В редакцию газеты «Маяк» обратились жители с. Новокиевки с вопросами об организации вывоза мусора в поселении.

В частности, сельчане спрашивают, почему оплачивать за мусор должны только жители центральной усадьбы, ведь к администрации сельского поселения относятся также Канаковка, Смоляновка, Новокиевский и 2640-й разъезды? В той же Новокиевке квитанции приходят не всем, а тем, кому приходят, в квитанциях не всегда верно указано количество жильцов. Баки для сбора ТКО в Новокиевке есть на ул. Зелёной, но к ним не подойти, на ул. Куйбышева и у магазина на ул. Юности, которым пользуются не только жители села, но и, по словам авторов письма, магазин. «А платить должны мы», — сетуют новокиевцы. Кроме того, жители недоумевают по поводу частого вывоза мусора: «Зачем восемь раз в месяц ездить в Новокиевку за мусором? Контейнеры полупустые, ведь в каждом доме есть печь, в которой сжигаются отходы».

Нелли Майер, начальник управления строительства и инфраструктурного развития администрации Любинского района:

- В настоящее время вывоз мусора осуществляется только с территорий центральных усадеб сельских поселений, где установлены контейнеры для сбора мусора и оборудованы площадки под ТКО. Заявки на размещение контейнеров в других населённых пунктах поселений поданы в региональное Минприроды. Что касается информации о количестве проживающих в домовладении, то собственник вправе самостоятельно обратиться в офис «Омскэнергосбыта» и предоставить справку о составе семьи или другие документы, на основании которых количество проживающих в доме или квартире по указанному адресу будет скорректировано. Оплата производится по количеству проживающих в доме или квартире.

Юридическим лицам рекомендовано заключать договоры на вывоз ТКО с региональным оператором.

Согласно федеральному законодательству строительство и обслуживание контейнерных площадок закреплено за органами местного самоуправления, а в случае если у многоквартирного дома (МКД) есть управляющая компания, то обязанность по созданию и содержанию контейнерных площадок возложена на УК.

Михаил Якимов, глава Новокиевского сельского поселения:

- В Новокиевском поселении оборудовано четыре контейнерных площадки: по одной на улицах Зелёной и Юности, две — на Куйбышева. Вывоз мусора с 1 ноября 2019 г. осуществляет индивидуальный предприниматель К.А. Галдин. Согласно графику ТКО вывозят восемь раз в месяц, но в связи с небольшими объёмами мусора количество выездов предложено сократить.

На площадке ТКО на ул. Куйбышева, действительно, есть канава, которую планируем перекрыть водоотводной трубой или бетонной плитой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.11.2019 - 28.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх