16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Дояр - профессия для мужчин
28.11.2019 11:14
  • 6
  • 1

Категории:

Дояр - профессия для мужчин

В ООО «Сибирская земля» 11 лет трудится дояром Максим Обыденко. В этом году по итогам районного трудового соперничества он вошёл в число лучших молодых работников сельского хозяйства...

В ООО «Сибирская земля» 11 лет трудится дояром Максим Обыденко. В этом году по итогам районного трудового соперничества он вошёл в число лучших молодых работников сельского хозяйства, добившихся высоких производственных показателей. За девять месяцев текущего года животновод надоил 4079 кг молока от коровы при среднем показателе по хозяйству 3501 кг.

Можно сказать, что Максим вырос на ферме. Ещё в 10-летнем возрасте он бегал в квасовскую бригаду к отцу, работавшему скотником, и помогал ухаживать за лошадьми. Ему иногда даже разрешали покататься верхом на животных.

В 17 лет парень пришёл работать на ферму дояром. В то время он ещё учился в школе, а после занятий спешил к коровам. Многие одноклассники его не понимали, считали, что это не перспективное дело. Но Максим не обращал внимания, так как занимался тем, что ему нравилось. И после службы в армии тоже пришёл на ферму. Работал скотником, затем подменял доярок на время отпусков. Желание трудиться и добросовестное отношение к обязанностям не остались без внимания руководства хозяйства, и ему доверили группу из 46 коров.

По мнению животновода, на надои и качество молока влияют не только кормовая база, правильное содержание животных, наличие ветеринарной службы, но и ответственность каждого работника фермы за свой участок.

Молодого человека не смущает, что он трудится в женском коллективе. Многие доярки знают его с малых лет, были наставниками в начале его трудового пути, обучали азам профессии.

На вопрос о том, мужская ли профессия оператор машинного доения, Максим отвечает: «Если женщина может управлять автомобилем, летать в космос, то почему мужчина не может доить коров? Тем более, что труд на ферме не из легких, требует физических усилий. Моя работа ничем не хуже других».

Максим Обыденко намерен продолжать трудиться в хозяйстве и добиваться более высоких производственных показателей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.11.2019 - 28.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх