16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Как сделать ход конём, или Фестиваль дополнительного образования
28.11.2019 11:19
  • 2

Категории:

Как сделать ход конём, или Фестиваль дополнительного образования

В Центре образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в Любино-Малоросской СОШ 19 ноября состоялся фестиваль дополнительного образования для родителей, жителей села, представителей управления образования.

Одновременно на пяти площадках проводились открытые занятия с детьми по программам дополнительного образования «Шахматы», «ПервоЛого», «Робототехника», «Реанимация сердечной мышцы», «Отработка приемов передачи мяча в футболе: теория и практика».

В кабинете гуманитарного профиля прошел шахматный турнир «Ход конём». С тем, как правильно ходить конём, участников занятия познакомила педагог дополнительного образования Д.И. Анненкова: «Игра в шахматы заставляет думать, развивает мышление, но детям наиболее интересен соревновательный момент».

Если кто-то в шахматах делает первые шаги, то 9-классник Данил Загорян ставить шах и мат уже умеет.

- У нас дома есть шахматы, — делится Данил. — И очень часто мы с папой играем. Я рад, что теперь могу заниматься любимым увлечением еще и в школе.

- Я теперь знаю самую сложную фигуру, им считается конь, — рассказала Екатерина Репнёва, ученица 2 класса.

Педагог дополнительного образования В.Е. Решоткина руководит кружком «Оказание первой медицинской помощи». Когда Центр пополнился новыми тренажерами, желающих освоить навыки оказания первой помощи стало больше.

- Наш центр оснащен тренажером сердечно-легочной реанимации, а также тренажером по удалению инородного тела из верхних дыхательных путей. Это манекен человека, с помощью которого дети учатся оказывать первую помощь пострадавшему. Кроме того, на уроках мы используем специальные силиконовые накладки различных ранений и поражений, есть бинты, жгуты для того, чтобы научиться останавливать кровь. Есть даже муляж руки с переломом, тоже из силикона, максимально приближенный к реальному. Полученные знания помогут школьникам не испугаться в неожиданной ситуации и правильно оказать помощь, — рассказала Виктория Евгеньевна на занятии по реанимации сердечной мышцы.

А вот четверокласснику Алексею Шелехину по душе роботы: во внеурочное время мальчик посещает кружок «Голодный аллигатор».

- Раньше о подобных увлечениях можно было только мечтать. А сейчас это все есть в нашей школе. Я уже сконструировал трактор, сам его запрограммировал, и он едет. Наш педагог Оксана Александровна Елхимова провела открытое занятие по конструированию устройства для создания рекурсивного рисунка. На занятиях по робототехнике мы сначала придумываем свою модель устройства, а после сборки педагог предлагает другой способ решения по конструированию модели робота, — рассказал Алексей.

Руководитель Центра «Точка роста», педагог дополнительного образования Е.М. Сенчук погрузила обучающихся и их родителей в мир информатики. Елена Михайловна ведет кружок «ПервоЛого» и обучает элементарным приемам программирования и алгоритмирования. На ее занятиях компьютерные рисунки оживают, предметы передвигаются с разной скоростью в разных направлениях.

Инфраструктура Центра используется и во внеурочное время как общественное пространство. Недавно здесь прошло обучение работников Любино-Малоросского детского сада основам оказания первой помощи, которое провела педагог дополнительного образования Н.В. Сильченко. Также участниками занятий являются воспитанники подготовительной и старшей групп Любино-Малоросского детского сада.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.11.2019 - 28.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх