16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Нацелены на преодоление
28.11.2019 11:21
  • 2

Категории:

Нацелены на преодоление

Председатель общества инвалидов Любинского района Анастасия Бондаренко в составе делегации Омской области участвовала в молодёжном форуме инвалидов Урала и Сибири «Интенсив-2019», который прошёл в Тюмени с 12 по 17 ноября.

Организатор форума — Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов. На мероприятие съехались более 100 человек с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 45 лет.

- Учитесь, получайте знания, не останавливайтесь на достигнутом, — обратился к участникам форума заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев. — У каждого человека, а не только у людей с инвалидностью, есть свои барьеры. И только тот, кто их преодолевает, становится достаточно сильным для того, чтобы жить и менять мир.

На протяжении пяти дней участники форума посещали тренинги лучших психологов и педагогов, делились опытом продвижения социальных проектов, обучались проектированию деятельности некоммерческих организаций и краудфандингу (технологии привлечения народных инвестиций), обсуждали возможности партнёрства НКО, власти и бизнеса, участвовали в развлекательных мероприятиях. На интерактивной выставке форума были представлены успешно реализованные инвалидами проекты «Академия рукоделия», «Игра-стратегия ПрофХ», «Инклюзивные игры».

Представители департаментов Тюменской области рассказали о трудоустройстве инвалидов, развитии социально-ориентированных некоммерческих организаций в регионе, взаимодействии с молодежными сообществами. Михаил Терентьев проинформировал о законодательных инициативах, рассмотренных Госдумой в этом году, планируемых изменениях в законодательстве по защите прав инвалидов.

- Такие мероприятия очень полезны и интересны. Каждый участник может получать новые знания, делиться опытом и обсуждать актуальные проблемы, — рассказала Анастасия Бондаренко. — Особенно мне запомнился тренинг психолога. Он был настолько интересным, что группа даже не расходилась на перерыв.

Для участников форум «Интенсив» стал хорошей школой, мотивацией, «точкой роста». Многие спикеры отмечали, что в наше время возможности молодых людей с инвалидностью не ограничены, для них открыты все дороги.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.11.2019 - 28.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх