16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Новая техника на службе лесхоза
12.12.2019 12:44
  • 12

Категории:

Новая техника на службе лесхоза

На прошлой неделе в Любинский лесхоз поступил новый внедорожник «Трэкол» в рамках региональной программы «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Вездеход российского производства передвигается не только по дорогам, но и по болотам, и водоёмам. Его высота около трёх метров, а длина больше 5,5 м. Кузов изготовлен из стеклопластика. Этот материал обладает сверхнизкой теплопроводностью, что позволяет эксплуатировать автомобиль при экстремальных температурах воздуха от -60 дo +60 градусов.

Вместимость кабины внедорожника — восемь человек. Максимальная скорость по твёрдому грунту — 70 км/ч, по воде — 10 км/ч.

- В этом году в Любинском районе произошло 11 лесных пожаров на площади 140 гектаров. Некоторые из них в труднодоступных местах. Теперь, имея такой автомобиль, работники лесхоза могут эффективнее противостоять лесным пожарам, сумеют добраться в любую точку района независимо от местности, — говорит директор Любинского лесхоза Андрей Евстифеев.

В рамках реализации нацпроекта «Экология» в 2019 году Любинский лесхоз получил технику, оборудование и средства пожаротушения на сумму более семи миллионов рублей. Помимо внедорожника, ранее был приобретён трактор МТЗ-1221 с навесным оборудованием, который уже зарекомендовал себя с положительной стороны при создании минерализованных полос. За счёт сэкономленных средств по результатам торгов дополнительно закуплены пожарно-техническое оборудование и инвентарь.

По словам Андрея Владимировича, в 2020 году рамках нацпроекта планируется поступление пожарного автомобиля.

Следут отметить, что в техперевооружение Любинский лесхоз вкладывает и собственные средства. Только в 2019 году предприятие израсходовало на эти цели более 2,5 млн руб.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх