16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Помогает решать житейские проблемы
09.01.2020 11:47
  • 8

Категории:

Помогает решать житейские проблемы

Посёлок Луговой небольшой, на четырёх улицах расположены 52 двора. Жителей — чуть более 220 человек — объединяет староста Татьяна Пуц — доброжелательная и общительная женщина.

Односельчане уважают её за пробивной характер и ласково называют Танюшей.

В Луговой Татьяна Васильевна переехала с родителями из Большаковки в 15-летнем возрасте. После окончания школы работала в ООО «Центрально-Любинское» дояркой, бригадиром животноводческого отделения. Последние пять лет трудится почтальоном и является депутатом Совета Центрально-Любинского поселения. А четыре года назад односельчане на сходе единогласно избрали её старостой.

Для местных жителей, особенно пожилого возраста, Татьяна Васильевна как палочка-выручалочка: измерит давление, вызовет «Скорую помощь», возьмёт справку в администрации, оплатит коммунальные услуги или купит продукты.

- По работе я часто бываю в Центрально-Любинском, и мне несложно зайти в магазин или в администрацию, чтобы выполнить просьбы односельчан, — говорит женщина.

Беседуя, мы подошли к детской игровой площадке, расположенной на пересечении улиц Краснофлотской и Пролетарской. Площадка появилась благодаря настойчивости старосты и стала любимым местом сельских ребятишек. По словам Татьяны, в посёлке проживает около 80 детей и подростков в возрасте до 17 лет, есть многодетные семьи.

- Как депутат я участвую в обсуждении важных вопросов на сессиях Совета поселения, вношу свои предложения с учётом интересов жителей. Это уличное освещение, содержание дорог и другие вопросы. Проблема, волнующая сегодня жителей Лугового, — отсутствие магазина. В 2016 году он сгорел. За три года так и не удалось решить этот вопрос. Продуктами торгуют на дому, но это не очень удобно, — рассказывает староста.

На площадке к нам подошла местная жительница с внуком и попросила Татьяну зайти к ней домой: мальчуган баловался с телевизионным пультом и теперь ни одна программа не показывает. Староста пообещала заглянуть. Заметив моё удивление, она объяснила, что по просьбам сельских жителей обращается к знакомому телемастеру по сотовому телефону. Специалист советует, что можно сделать, и иногда удаётся таким образом решить проблему.

О своей работе Татьяна Васильевна говорит: «Оценить её могут только сами жители. Но когда слышишь благодарные отзывы односельчан, то хочется с большей энергией выполнять общественные обязанности».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх