16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Принципиален и настойчив в работе
09.01.2020 11:48
  • 16

Категории:

Принципиален и настойчив в работе

Успешно окончив в 2008 году Омскую Академию МВД России, Канат Ермекович Исмагулов поступил на службу в органы прокуратуры.

С 2009 года трудится в прокуратуре Любинского района. И сегодня он относится к числу наиболее опытных работников.

В прокуратуре района Канат Ермекович является специализированным помощником прокурора в сфере государственного обвинения. Также за ним закреплен надзор за соблюдением уголовно-исполнительного законодательства, законодательства о безопасности дорожного движения, о военной службе и воинской обязанности, антинаркотического законодательства.

С начала 2019 года К.Е. Исмагуловым на высоком профессиональном уровне поддержано государственное обвинение по 129 уголовным делам, обеспечено вынесение судами законных, обоснованных и мотивированных судебных решений.

По всем уголовным делам Канатом Ермековичем принимались меры к всестороннему исследованию обстоятельств, имеющих значение для правильного определения виновным лицам меры наказания, характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности виновного, смягчающих и отягчающих обстоятельств, как требует действующее законодательство.

Являясь опытным государственным обвинителем, К.Е. Исмагулов принципиально и наступательно отстаивает в суде интересы стороны обвинения, при этом активно участвует в формировании правоприменительной практики, оспаривая не вступившие в законную силу неправосудные судебные решения.

При осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства выявлено 172 нарушения закона, для устранения которых им принимался весь предусмотренный законом комплекс мер прокурорского реагирования.

В 2019 году в рамках надзора за исполнением на территории района национального проекта «Безопасные и качественные дороги» К.Е. Исмагуловым выявлен ряд нарушений в деятельности органов местного самоуправления поселений, для устранения которых внесено четыре представления об устранении допущенных нарушений, материалы направлены в УФАС Омской области.

Проявление настойчивости и принципиальности позволяет Канату Ермековичу добиваться высоких результатов в работе. Как закономерный итог — в 2019 году К.Е. Исмагулов признан победителем конкурса «Лучший по профессии» в прокуратуре Омской области.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх