16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Укрепляют командный дух
16.01.2020 11:49
  • 11
  • 4

Укрепляют командный дух

Педагоги школ Любинского района в очередной раз доказали, что им «по зубам» не только гранит науки, но и спортивные достижения.

10 января на базе Любинской СОШ №2 состоялась районная спартакиада работников образования, в которой участвовали более 80 учителей и директоров школ в составе 10 команд. Причем, в большинстве приехали молодые специалисты.

Участников спартакиады приветствовали заместитель начальника управления образования Светлана Савина и председатель профсоюзного комитета работников образования Светлана Лежнёва, они пожелали удачно выступить и получить заряд хорошего настроения.

Соревнования начались с эстафеты, в которой на старт вышли директора школ и профсоюзные лидеры. Несмотря на солидный статус спортсменов, состязания получились весёлыми и забавными. Победу одержали представители Новоархангельской СОШ, а директор школы Павел Бенке стал лучшим в дартсе среди руководителей образовательных учреждений.

Отличную игру в шахматах продемонстрировали учителя Владимир Горячкин (Алексеевская СОШ) и Людмила Ситникова (Новоархангельская СОШ). Зоркость и умение концентрироваться судьи отметили у команды педагогов Любинской СОШ №1, набравшей больше всех очков в дартсе. За теннисным столом лучшими были Наталья Абратнева (Большаковская СОШ) и Сергей Конради (Новоархангельская СОШ).

Самыми зрелищными по накалу страстей оказались финальные соревнования по волейболу. Порой победу определял счёт с разницей в один мяч. Здесь сильнее всех оказались учителя из Казанской СОШ.

В итоге в командном зачёте чемпионом районной спартакиады стала команда Новоархангельской СОШ. «Мы уделяем большое внимание физической подготовке как школьников, так и педагогов. Два раза в неделю предоставляем спортивный зал, лыжную базу для занятий спортом. Команда поселения постоянно входит в число призёров районных спартакиад. По мере возможности стараемся обновлять спортивный инвентарь. Отсюда и результат», — говорит директор школы Павел Бенке.

На вторую ступень пьедестала поднялась команда Центрально-Любинской СОШ, на третью — прошлогодние бронзовые призёры — педагоги Казанской СОШ.

Спартакиада оставила добрый след в памяти каждого спортсмена. По мнению участников, такие спортивные мероприятия — прекрасная возможность укрепить командный дух, сплотить коллектив и пообщаться в неформальной обстановке.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх