16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Интернет становится доступнее и качественнее
23.01.2020 12:28
  • 11

Интернет становится доступнее и качественнее

В 2019 году в Любинском районе успешно реализовывалась федеральная программа «Устранение цифрового неравенства», исполнителем которой является ПАО «Ростелеком».

В рамках программы в 13 населённых пунктах установлены коллективные точки доступа к интернету, обеспечивающие зону покрытия Wi-Fi-сигнала в радиусе до 100 метров на открытой местности. Для этого за счёт средств федерального бюджета построено около 260 километров оптоволоконной линии. Теперь жители населённых пунктов Протопоповского, Казанского, Весёлополянского, Тавричанского, Южно-Любинского, Камышловского, Новокиевского и Новоархангельского поселений выходят в интернет бесплатно с любого устройства, поддерживающего Wi-Fi-сигнал.

- Благодаря федеральной программе ПАО «Ростелеком» смог реализовать и свой инвестиционный проект по подключению широкополосной сети мультисервисного доступа к интернету (GPON). Так, например, более 100 абонентов в населённых пунктах — Ровной Поляне, Филатовке и 16-м Партсъезде — по одному кабелю могут пользоваться несколькими услугами: телевидением, телефонией и домашним интернетом. На шести центральных усадьбах медный кабель заменён оптоволоконной линией, что значительно улучшило качество предоставляемых услуг, — рассказывает начальник Любинского линейно-технического цеха ПАО «Ростелеком» Юрий Мирошниченко.

В 2019 году проведена оптоволоконная линия в частном секторе р.п. Любинского. Скоростной интернет пришёл на ул. Омскую и прилегающие к ней улицы, в восточную часть частного сектора за железной дорогой. В Красном Яре высокоскоростным интернетом пользуются жители ул. Октябрьской, Школьной и Северной. В настоящее время ведутся работы по подключению многоквартирных домов.

По словам Юрия Мирошниченко, в текущем году ПАО «Ростелеком» продолжит реализацию инвестиционного проекта. В 2020 году планируется полная реконструкция телефонных линий с переходом на оптоволокно в частном секторе в посёлках Любинском и Красном Яре.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх