16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Ирина Попова: «Быть студентом трудно, но увлекательно и полезно»
23.01.2020 12:31
  • 4

Ирина Попова: «Быть студентом трудно, но увлекательно и полезно»

Ирина Попова — студентка Омского государственного педагогического университета.

Через полгода закончит обучение на филологическом факультете и приступит к трудовой деятельности в Казанской СОШ: как студент-«целевик» Ирина вернётся в родную школу преподавать русский язык и литературу.

- Вопрос о выборе профессии передо мной не стоял: мне кажется, она сама меня выбрала. Начиная с пятого класса, я себя ни в какой другой деятельности не представляла. Почему? Наверное, во многом потому, что в жизни мне поразительно везёт на хороших людей. Сначала это были учителя моей школы, потом — преподаватели университета, которые поддерживают начинания и помогают довести их до конца. И всегда рядом со мной родители, которые вовремя предоставили выбор, уважают моё мнение и дают возможность быть самой собой, — рассказывает Ирина.

На деле всё гораздо интереснее

До вуза представление девушки о филфаке было таким: ей казалось, что обучение здесь состоит из чтения книг и написания сочинений. Но, признаётся Ирина, на деле всё оказалось гораздо интереснее: «Учиться на филологическом факультете невероятно трудно, но очень увлекательно и полезно. Быть студентом — это возможность учиться у умных людей и с умными людьми. За пять лет сформировалось настоящее студенческое братство или, скорее, по отношению к филологическому факультету, где большинство студентов женского пола, точнее говорить «сестринство». Мы уже редко собираемся вместе, редко что-то празднуем, но мы всегда есть друг у друга, каждый раз, в любой ситуации — не только во время экзаменов и контрольных. Можно сказать, День студента у нас каждый учебный день».

По мнению Ирины, в этот праздник чествуют студентов, относятся к ним мягче, чем обычно, прощают огрехи. «У нас, на филологическом, кажется, такие ситуации — каждый день. Нас, конечно, не поздравляют, но, какими бы суровыми на первый взгляд ни были преподаватели, к нам они всегда относятся душевно, не отменяя временами необходимой строгости. У нас на занятиях преподаватели умеют создать такую атмосферу, пребывать в которой как минимум важно и необходимо», — говорит Ирина.

Отучусь, как надо, и вернусь

Ирина Попова — студент-«целевик». Для себя целевое направление девушка определяет как, во-первых, «подушку безопасности», ведь «такой вариант дает привилегии при поступлении и материальную поддержку во время обучения. Во-вторых, это готовое место, которое на три года освобождает от метаний по поводу выбора места работы. В-третьих, все пять лет я чувствую, что в родной школе меня ждут, мне будут очень рады».

- Работать легко не будет — это я знаю. В принципе, работать вообще — трудно, если, конечно, относиться к работе как полагается, ответственно. Разумеется, уже сейчас покой мне только снится. Но, чем сложнее задача, тем интереснее её решать! — уверена в своих силах Ирина Попова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх