16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Ирина Галкина: «Я нашла своё место в жизни»
06.02.2020 11:19
  • 7

Ирина Галкина: «Я нашла своё место в жизни»

Люди по-разному находят своё место в жизни, обретают профессию. Порой для этого требуются годы. Вот и Ирина Галкина из с. Казанки раньше не думала, что жизнь свяжет её с сельским хозяйством, а теперь не представляет и дня без фермы и своих коров.

Ирина Анатольевна 10 лет трудится оператором машинного доения в ООО «Сибирская земля». В её группе 49 бурёнок, от каждой в прошлом году получила в среднем 3732 килограмма молока — это больше, чем в среднем по хозяйству (3331 кг). Благодаря внимательному уходу за животными сохранность поголовья в группе составляет 96%.

По словам доярки, в хозяйстве созданы все условия для достижения хороших результатов: добротные помещения, кормовая база. Вот и стремится Ирина делать всё от неё зависящее, чтобы производственные показатели были высокими.

НА ПУТИ К ПРОФЕССИИ

Раньше Ирина с родителями жила в Киргизии. В детстве увлекалась вязанием, поэтому после окончания школы поступила в училище и получила диплом специалиста по вязанию чулочно-носочных изделий. Работала по специальности на вязальной фабрике, а после её закрытия трудилась на мебельном производстве.

Жизнь Ирины Анатольевны кардинально изменилась осенью 2008 года, когда она вместе с супругом и сыном переехала в Казанку. Сидеть без дела не привыкла, поэтому устроилась работать в молочный блок на первое животноводческое отделение ООО «Сибирская земля». Следила за деятельностью и санитарным состоянием холодильного оборудования, но её тянуло к животным. Ирина наблюдала за работой доярок, а когда выдавалась свободная минута, просила научить пользоваться доильным аппаратом и другим премудростям профессии.

- Мне это давалось легко. Мой наставник, доярка с многолетним стажем Елизавета Бауэр, удивлялась тому, что у меня всё получалось с первого раза, — вспоминает женщина.

Стремление Ирины овладеть навыками профессии не осталось без внимания руководства хозяйства, и через год её перевели на должность оператора машинного доения, в первое время — подменной дояркой. А через три месяца за ней закрепили группу из 50 коров.

На ферме — как дома

В первое время Ирина Анатольевна, конечно, волновалась. А сейчас она уже опытный работник, передовик производства. Но отношение к подопечным осталось прежним — на ферму идёт с желанием, к коровам относится с душой, по-доброму. Всегда переживает за «своих красавиц», особенно, когда они находятся в запуске. Недавно была на больничном, но дистанционно контролировала своих подопечных: почти каждый день звонила подменной доярке, интересовалась самочувствием животных.

- Супруг мне постоянно говорит: «Хоть дома про своих коров забудь». Не могу. Чувствую, что частичка моей души находится на ферме. Значит, я нашла своё место в жизни, — считает доярка.

По словам главного зоотехника ООО «Сибирская земля» Дюсембая Сагандыкова, Ирина Анатольевна трудится с полной самоотдачей, старается осваивать новые технологии для повышения надоев. На таких доярках, как она, держится хозяйство.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх