16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Ситуация - на контроле
06.02.2020 11:29
  • 0

Ситуация - на контроле

Губернатор Александр Бурков поручил региональному Минздраву взять на контроль цены на медицинские маски в омских аптеках.

На аппаратном совещании в областном правительстве, состоявшемся 3 февраля, было отмечено, что, несмотря на сезонный рост спроса и объема продаж, дефицита этих аптечных товаров в регионе нет.

По словам министра здравоохранения Дмитрия Вьюшкова, все медицинские учреждения работают в штатном режиме, никаких признаков заболеваний коронавирусом и опасений по поводу возможного их подтверждения нет. В целом по области ситуация с ОРВИ и гриппом спокойная, но в Омске показатели заболеваемости неуклонно растут, приближаясь к уровню эпидемиологического порога в данный сезонный период.

По последним сообщениям областных СМИ, в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ Управлением Роспотребнадзора с 5 февраля введены ограничительные мероприятия в образовательных, медицинских, культурных учреждениях г. Омска.

Цены — прежние

В среду, 5 февраля, перед отправкой газеты в печать корреспондент «Маяка» побывал в аптеках райцентра. Нам сообщили, что дефицита медицинских масок нет, ажиотажа с их приобретением не наблюдается. Стоимость масок в большинстве аптек осталась прежней.

Соблюдайте меры предосторожности!

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих, если заболели вы?

Вирусы гриппа и коронавирусной инфекции вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Возбудители всех этих заболеваний высоко заразны и передаются преимущественно воздушно-капельным путем, сохраняют способность к заражению от нескольких часов до нескольких дней.

В группе риска находятся пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины, люди с ослабленным иммунитетом и страдающие хроническими заболеваниями.

Чтобы снизить риск заражения или дальнейшего распространения гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ, следует соблюдать следующие гигиенические правила:

- часто мойте руки с мылом, чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства;

- находитесь на расстоянии не менее 1 метра от больных; при кашле, чихании прикрывайте рот и нос одноразовыми салфетками; избегайте излишних поездок и посещений многолюдных мест;

- используйте медицинскую маску при посещении мест массового скопления людей, в поездках в общественном транспорте, при уходе за больными ОРВИ;

- ведите здоровый образ жизни.

Симптомы заболевания следующие: высокая температура тела, озноб, головная боль, слабость, заложенность носа, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит. В некоторых случаях тошнота, рвота, диарея.В случае заболевания оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх