16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Любинцы завоевали награды «Лыжни России»
13.02.2020 11:52
  • 6
  • 1

Категории:

Любинцы завоевали награды «Лыжни России»

В субботу, 8 февраля, в г. Омске состоялся традиционный спортивный праздник «Лыжня России-2020».

 Главный старт проходил на стадионе Омского государственного аграрного университета.

Почти 40 лет в феврале вся Россия выходит на лыжню. Это и профессиональные спортсмены, и любители активного образа жизни. В этом году в 17-ти районах и г. Омске на старт вышли около 8000 человек.

В зависимости от опыта и возраста спортсмены преодолевали различные дистанции. Ребятам 2013 г.р. и младше были предложены символические 300 метров. Более взрослые дети — 2007-2012 гг.р. — пробежали на лыжах 2 км, юноши и девушки 2002-2007 г.р. соревновались на 5-километровой дистанции, а взрослые атлеты 2001 г.р. и старше вышли на «десятку».

Любинские спортсмены показали отличные результаты. В соревнованиях среди девочек 2007-2012 г.р. чемпионом стала Полина Конради. В соревнованиях среди девушек 2002-2007 г.р. 2 место заняла Арина Орешкина.

Спортсменов подготовили Д.В. Семенихин и С.В. Конради.

По информации Центра дополнительного образования.

Стали чемпионами

Любинские школьники стали чемпионами соревнований по полиатлону в зачет XXVII зимнего областного спортивно-культурного праздника сельских обучающихся.

Сборная команда Любинского района в составе Кристины Семенихиной и Константина Лунина заняла I командное место. В личном первенстве Кристина и Константин также стали чемпионами соревнований по полиатлону, который как комплексное спортивное многоборье включает в себя стрельбу, силовую гимнастику и лыжные гонки.

Подготовили спортсменов Д.В. Семенихин, А.В. Семенихина, С.В. Конради.

Соревнования прошли в с. Азово 7-9 февраля, их участниками стали 52 спортсмена из 26 районов Омской области.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх