16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Первоклассный набор
13.02.2020 12:16
  • 7

Первоклассный набор

В школах Любинского района начался приём документов

для набора детей в первые классы.

В управлении образования пояснили, что приём документов в первые классы начался 1 февраля и завершится 30 июня. Информация об этом представлена на сайтах и на информационных стендах в образовательных учреждениях. Здесь же родители будущих первоклассников могут ознакомиться со списком документов, необходимых для поступления, и другой информацией.

Светлана Савина, заместитель начальника управления образования:

- По Закону «Об образовании» получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста 6 лет 6 месяцев, при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья. Но не позже достижения ими возраста 8 лет. Согласно правилам приёма дети зачисляются в образовательные учреждения, если проживают на территории, которая закреплена за образовательной организацией. Если родители хотят, чтобы их ребёнок пошёл в другую школу, и в этой школе есть места, то школа примет ученика. Для детей, не проживающих на закреплённой территории, приём документов осуществляется с 1 июля.

Между федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного образования и начального общего образования, реализуемыми в детских садах и школах, существует преемственность. В нашем районе действуют 16 детских садов, в восьми школах открыты группы кратковременного пребывания, в пяти — группы полного дня, в которых реализуются программы дошкольного образования.

Елена Викторовна Кригер, директор Мокшинской СОШ:

- О приёме заявлений в первый класс на 2020-2021 учебный год мы информируем родителей через школьный сайт, а также на стендах в фойе школы и в с. Весёлая Поляна. В этом году в Мокшинской СОШ будет комплектоваться один первый класс, уже определён классный руководитель, который с сентября 2019 года занимается с будущими первоклассниками. Это воспитанники группы кратковременного пребывания, действующей на базе нашей школы. В группе ребята готовятся к школе, одновременно проходят адаптацию и социализацию в детском коллективе. Такой подход мы практикуем уже второй год, и считаем его эффективным при обучении и воспитании первоклассников.

Елизавета — будущая ученица

Шестилетняя Елизавета Невротова воспитывается в подготовительной группе детского сада и в этом году пойдёт в первый класс.

- О том, что в школах района начался приём документов для набора учеников в первые классы, мы знаем, но документы пока не собираем — рановато. Скорее всего, сделаем это весной. А вот со школой уже определились: в Любинскую СОШ №2, — говорит мама Елизаветы Ольга Павловна Невротова. — В детском саду проводятся занятия по развитию устной речи, крупной и мелкой моторики, физическому развитию, воспитатели приучают детей к порядку и самостоятельности. Дома играем с дочерью в развивающие игры, читаем книги, пишем в прописях, придумываем инсценировки, что Лиза очень любит. Она научилась читать в пять лет, и теперь ей интересно читать самой. Для расширения кругозора записались в детскую библиотеку, где берём книги для чтения.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх