16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Праздник сильных, быстрых и ловких
27.02.2020 12:56
  • 12
  • 2

Категории:

Праздник сильных, быстрых и ловких

Районный культурно-спортивный «Праздник Севера» собрал более 400 спортсменов из всех поселений района в с. Замелетёновке 22 февраля.

Погода в этот день выдалась тёплой и солнечной. Замелетёновцы пришли на спортивный праздник семьями. Детвора резвилась на каруселях и батутах. Местные и приезжие предприниматели торговали ароматными шашлыками, выпечкой, напитками, сладкой «ватой».

В 10.00 часов начался парад открытия. Торжественно, под фанфары, на площадь вышли спортсмены. Отмечу, что с каждым годом спортивная форма команд становится красочнее и индивидуальнее. На сей раз новыми костюмами «похвалилась» команда Любинского городского поселения. Интересной световой гаммой отличилась одежда замелетёновцев.

- Проведение «Праздника Севера» накануне Дня защитника Отечества стало доброй традицией в Любинском районе. Огромное спасибо организаторам и администрации Замелетёновского поселения за проделанную работу. Приятно, что сборная команда учащихся Любинского района заняла второе место на областной зимней спартакиаде сельских школьников. Сегодня в районе есть все условия для развития спортивного движения, — отметил глава района Абай Ракимжанов.

Глава района вручил тренеру хоккейной команды Замелетёновского поселения Денису Мауреру комплект клюшек для игроков и снегоуборочную машину для очистки льда в хоккейной коробке. После торжественной церемонии открытия начались соревнования.

Самым массовым состязанием стала лыжная эстафета. На старт вышли более 60 спортсменов. Здесь основная борьба за лидерство развернулась между лыжниками Любинского, Красноярского и Центрально-Любинского поселений.

Пожалуй, самым зрелищным по накалу страстей стал хоккейный матч, в котором за первое место скрестили клюшки ледовые дружины Любинского и Замелетёновского поселений. Мощная поддержка замелетёновских болельщиков сделала своё дело. В упорной борьбе их команда переиграла соперников. Зато любинцам не было равных в мини-футболе, полиатлоне, лыжной эстафете и шорт-треке, где они стали победителями. Что касается других видов спорта, то в шашечном поединке, дартсе и кёрлинге лучшие результаты показали красноярцы.

По итогам общего зачёта чемпионом зимней спартакиады вновь стала команда Любинского городского поселения. Второе место заняли спортсмены из Красного Яра, третье место второй год подряд удерживают центральнолюбинцы.

В 2021 году районный «Праздник Севера» будет принимать Любино-Малоросское сельское поселение.

Олег Лысаков.

Любинским лыжникам не было равных

Команда школьников Любинского района заняла 1 командное место в финальных соревнованиях по лыжным гонкам в зачет XXVII зимнего областного спортивно-культурного праздника сельских обучающихся Омской области.

Соревнования состоялись с 18 по 21 февраля в Горьковском районе. Заключительный вид программы — лыжные гонки — проходил три дня. От успешного выступления наших лыжников в этом виде спорта зависело общекомандное место в комплексном зачете, в котором приняли участие команды всех 32 районов Омской области — более 180 человек.

В первый день в соревнованиях классическим стилем на дистанции 3 км у девушек не было равных Арине Орешкиной (1 место) и Анне Сениной (2 место), удачно выступила Кристина Семенихина (5 место). У юношей на дистанции 5 км серебряную медаль (2 место) завоевал Никита Тупикин, 7 место занял Вадим Сенин, на 10 месте — Константин Лунин.

Во второй день соревнований коньковым стилем на дистанции 5 км у девушек и 7,5 км у юношей чемпионами и призерами стали Арина Орешкина (1 место), Кристина Семенихина (2 место), Вадим Сенин (2 место). Никита Тупикин остался в шаге от пьедестала, заняв 4 место, Анна Сенина поднялась на 5 место, Константин Лунин занял 15 место.

Второй год подряд нашим лыжницам в составе Арины Орешкиной (Училище олимпийского резерва), Кристины Семенихиной (Любинская СОШ №2) и Анны Сениной (Новоархангельская СОШ) удалось стать чемпионами эстафеты 3х3 км. На втором месте команда Тарского района, на третьем — команда Азовского района. Сборная команда юношей в составе Никиты Тупикина (Любинская СОШ №2), Вадима Сенина (Омский колледж профессиональных технологий) и Константина Лунина (Новоархангельская СОШ) также стала чемпионом эстафетной гонки 3х5 км, второе место у команды Омского района, третье место заняла команда Тарского района.

По итогам соревнований сборная команда Любинского района заняла 1 командное место по лыжным гонкам.

Подготовили спортсменов Денис и Александра Семенихины, Сергей Конради.

По информации Центра дополнительного образования.

Второе место в общем зачёте

До финальных соревнований состоялись соревнования, которые вошли в зачет XXVII зимнего областного спортивно-культурного праздника сельских обучающихся Омской области. У любинцев в шорт-треке 4 место, спортивном ориентировании — 5 место, зимнем полиатлоне — 1 место, биатлоне — 3 место, лыжных гонках — 1 место. По итогам зимних видов спорта Любинский район занял

2 место. Этот результат в зимнем областном спортивно-культурном празднике сельских обучающихся пойдет в зачет 50-го зимнего областного «Праздника Севера. Тевриз — 2020».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх