16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Социальное партнёрство: итоги, задачи, обмен опытом
19.03.2020 12:32
  • 3

Социальное партнёрство: итоги, задачи, обмен опытом

В феврале состоялся традиционный семинар-совещание, посвящённый развитию системы социального партнёрства в Любинском районе и итогам выполнения районного Соглашения о социальном партнёрстве между Администрацией района, Территориальным объединением работодателей и Координационным советом любинских профсоюзов в 2019 году.

 Вёл совещание первый заместитель главы района Владимир Вахрушев. О задачах социального партнёрства на 2020 год на региональном уровне проинформировала присутствующих руководитель департамента по труду министерства труда и социального развития Омской области Марина Хамова.

- Главная национальная задача, над которой работает правительство Омской области, — это улучшение качества жизни населения и снижение уровня бедности. Для её решения в Омской области сформирована рабочая группа. Результаты выборочного обследования населения, проведённого рабочей группой, показали, что наиболее низкий уровень доходов имеют многодетные сельские семьи. Для повышения доходов населения, недопущения задолженности по заработной плате, легализации трудовой деятельности нам нужно вовлекать в систему соцпартнёрства организации из сферы торговли, услуг, сельского хозяйства, строительства, транспорта, — отметила М.П. Хамова.

О развитии системы социального партнерства в Любинском районе рассказал Владимир Вахрушев. В районе действует трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, заключено Соглашение о социальном партнёрстве между Администрацией района, Территориальным объединением работодателей и Координационным советом любинских профсоюзов. Во всех поселениях действуют соглашения между администрациями поселений, работодателями и общественными организациями.

В социальном партнёрстве администрация района выполняет обязательства по регулированию взаимоотношений между работниками и работодателями. В 2019 году проведено 10 заседаний трехсторонней комиссии, на которых рассматривались вопросы перспективной потребности в кадрах, повышения заработной платы, легализации неформальной занятости, уровня общей безработицы, заключения коллективных договоров и так далее.

Коллективные договоры имеются в 71 организации района, коллективно-договорными отношениями охвачено 4310 работников. Докладчик отметил, что увеличивается количество колдоговоров, содержащих дополнительные льготы и гарантии работникам, не предусмотренные Трудовым кодексом. Чаще всего работодатели принимают на себя дополнительные обязательства по оплате работникам кратковременных отпусков по семейным обстоятельствам, оказанию материальной помощи в связи с рождением детей, выходом на пенсию, чрезвычайными ситуациями и так далее. Случаи включения в договоры условий, ухудшающих положение работников, в 2019 году не выявлены.

Приоритетными направлениями развития соцпартнерства в сфере труда администрация района считает увеличение количества организаций, индивидуальных предпринимателей, работающих в условиях коллективно-договорных отношений, установление гарантий в области оплаты труда, выплат социального характера, обеспечение безопасных условий труда для работающих.

Об итогах выполнения Соглашения о социальном партнерстве в части вопросов, касающихся экономического развития, проинформировала начальник управления экономического развития и имущественных отношений администрации района Ольга Токасеева. В результате мер по формированию благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности в 2019 году создано более 200 новых рабочих мест, в том числе 44 места — в рамках 27 реализуемых инвестпроектов.

Работа межведомственной комиссии с организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими задолженность по уплате налогов, обеспечила в 2019 году дополнительные поступления доходов в бюджет района за счёт погашения недоимки в размере 285,2 тыс. рублей. В сфере защиты трудовых прав работников легализована трудовая деятельность 402 человек. Докладчик также проинформировала о содействии администрацией района в достижении положительной динамики развития реального сектора экономики, агропромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса.

Председатель Координационного совета профсоюзов Вера Ражева подвела итоги исполнения районного трёхстороннего соглашения с точки зрения профсоюзов. «Поскольку профсоюзы представляют интересы членов трудовых коллективов и защищают их трудовые права, мы считаем, что главным в жизни каждого работника является не только материальное, но и моральное вознаграждение за труд», — отметила Вера Викторовна.

Докладчик проанализировала динамику уровня заработной платы в организациях района, подчеркнула обязательность исполнения коллективных договоров, остановилась на работе с молодёжью, выполнении социальных обязательств.

- В помощь работодателям и профсоюзам в районе работает экспертная комиссия по проверке коллективных трудовых договоров на соответствие трудовому законодательству и наличию дополнительных обязательств сторон по улучшению условий труда. Расширение профсоюзных рядов — наша задача. В 2019 году созданы профсоюзные организации в нескольких администрациях сельских поселений и Любинском ЖКХ, — сообщила В.В. Ражева.

Расширяет свои ряды и территориальное объединение работодателей. Так, в 2016 году в него входило 37, а в 2019 году — уже 56 организаций района. Об этом сообщила председатель Территориального объединения работодателей Кладвия Решетнёва. По её мнению, трудовые права работников организаций, где заключены коллективные договоры, защищены в большей степени, создаются достойные условия, что способствует заинтересованности работников в увеличении производительности труда и соблюдении трудовой дисциплины.

Опытом работы в системе социального партнёрства поделились председатель райкома профсоюза в сфере образования С.А. Лежнёва, руководитель КЦСОН Любинского района Г.В. Хохлова. С информацией выступили руководитель клиентской службы Управления ПФР Е.В. Смеляк, юрист правового отдела Федерации Омских профсоюзов Е.А. Хмельницкая. По итогам семинара-совещания были определены основные направления развития системы социального партнёрства в Любинском районе на 2020 и последующие годы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

19.03.2020 - 18.04.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх