16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / О профилактике распространения вирусов
19.03.2020 12:49
  • 7

О профилактике распространения вирусов

Комментирует ситуацию Ольга Александровна Сёмкина, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Омской области в Любинском районе.

- В Омской области продолжаются мероприятия по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. По данным на 17 марта 2020 года, в регионе случаев заболевания инфекцией не зарегистрировано.

Роспотребнадзор призывает всех граждан, прибывших из стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией, информировать о своём местонахождении медработников. Для этого необходимо позвонить в поликлинику по месту жительства или в отдел Роспотребнадзора по телефону 2-16-54. Медицинскими работниками будет организован ежедневный мониторинг температуры и общего состояния здоровья гражданина на дому в течение 14 дней. При выявлении признаков ОРВИ исследования на наличие коронавирусной инфекции гражданину проводятся в стационарах лечебных учреждений бесплатно.

Кроме того, жителям следует систематически дезинфицировать мобильные телефоны, гаджеты и другие вещи, которые могут сыграть роль переносчика возбудителей гриппа и других респираторных инфекций, включая коронавирус. Также рекомендуется тщательно мыть руки после возвращения с улицы, пользоваться одноразовыми полотенцами, салфетками и гелями на основе спирта.

Что думают по поводу распространения нового вируса наши земляки?

Ольга Владимировна Климова, директор Камышловской СОШ:

- В период подъёма инфекционных заболеваний в образовательном учреждении выполняются рекомендации Роспотребнадзора. Кроме того, в школе регулярно проводятся влажная уборка помещений, дезинфекция, проветривание. С учениками проводим профилактические беседы, информация по профилактике коронавируса размещена на школьном сайте. Медицинские маски применяют работники пищеблока.

Анатолий Васильевич Бухтояров, р.п. Любинский:

- Если организм ослаблен, то вероятность заболеть вирусной инфекцией гораздо выше. Надо вести здоровый образ жизни, употреблять в пищу лук, чеснок, как это раньше делали. В случае с коронавирусом маски, наверное, не всегда помогут.

Нина Афанасьевна Макаревич, р.п. Любинский:

- Угроза заболевания, конечно, существует, поскольку коронавирус легко передаётся от человека к человеку. В Омской области все службы, в том числе медработники, предпринимают необходимые меры, чтобы не дать распространиться коронавирусу.

Считаю, что каждый человек должен серьёзно относиться к своему здоровью, соблюдать меры профилактики — реже посещать массовые места, чаще мыть руки с мылом. Я лично так и поступаю.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

19.03.2020 - 18.04.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх