16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / В прокуратуре района
26.03.2020 10:45
  • 5

В прокуратуре района

ГОСОБВИНЕНИЕ

Государственным обвинителем прокуратуры района поддержано обвинение в отношении 42-летнего жителя поселка по факту причинения смерти сожительнице в результате побоев в ходе совместного распития спиртного. Суд согласился с доводами обвинения и с учетом характера и степени общественной опасности и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы.

К. Исмагулов, помощник прокурора района.

О нарушениях налогового законодательства

Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о налогах и сборах, в результате которой установлено, что органами местного самоуправления ряда поселений в налоговый орган своевременно не была представлена информация о решениях, устанавливающих местные налоги, а также об актуальных налоговых льготах на 2020 год. Как следствие, соответствующие сведения отсутствовали в открытом доступе для граждан на официальном сайте налогового органа. В этой связи главам администраций поселений, допустившим указанные нарушения закона, прокурором района внесены представления, приняты меры к устранению отмеченных нарушений.

Д. Макаров, старший помощник прокурора района.

ПРОИШЕСТВИЕ

Прокуратурой района взята на контроль доследственная проверка Следственного комитета факта умышленного повреждения патрульного автомобиля и оскорбления сотрудников полиции при исполнении должностных обязанностей со стороны задержанного лица и законность последующего процессуального решения следователя.

А. Шатохина, помощник прокурора района.

Защита трудовых прав работников

Как уже сообщалось ранее, по результатам проведенной прокуратурой района проверки соблюдения требований трудового законодательства в деятельности агропромышленного предприятия района по факту несвоевременной выплаты заработной платы было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Постановлением Государственной инспекции труда по Омской области руководитель организации привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей. В ходе проверки заработная плата работникам организации выплачена в полном объеме.

А. Иванова, помощник прокурора района.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх