16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / В объективе - добрый мир
26.03.2020 10:57
  • 3

Категории:

В объективе - добрый мир

При приходе св. прп. Серафима Саровского в р.п. Любинский открылась молодёжная православная видеостудия «Добрый мир».

Автором проекта по созданию видеостудии «Добрый мир» является специалист Комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Бурлакова. В 2019 году проект был представлен на международном открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива 2019-2020», организованном координационным комитетом Русской православной церкви.

- Цель проекта по созданию молодёжной православной видеостудии «Добрый мир» — духовно-нравственное воспитание молодежи, раскрытие творческого потенциала через приобщение к техническим видам творчества. Современные дети — поколение ютуба, они растут на видеороликах, смотрят каналы, пытаются подражать. Они не боятся камер. В любой момент они готовы оказаться в центре внимания. У каждого есть телефоны с камерами, у многих — аккаунты в соцсетях. Это молодежь, которая действительно хочет что-то делать. Наша задача лишь объяснить: что, как и зачем, — говорит Ирина Алексеевна.

На занятиях участники смогут научиться искусству фотографии, созданию видеопрезентаций и видеофильмов. Для этого у нас есть аппаратура — фотоаппарат и ноутбуки, техническую поддержку оказывают специалисты-волонтёры КЦСОН и волонтеры «серебряного возраста». Информационное сопровождение проекта осуществляет редакция районной газеты «Маяк», — говорит Ирина Алексеевна.

Студия начала работу в середине февраля, её участниками уже стали девять молодых людей из р.п. Любинского, п. Центрально-Любинского, посещающие Воскресную школу при приходе.

Ксения Рыбалка, р.п. Любинский:

- Я очень люблю снимать видео, брать интервью у друзей, показывать, как мы живем, рассказывать новости. Это очень интересно. Хочу помогать вести новостную колонку прихода.

Елизавета Дорошенко, п. Центрально-Любинский:

- Каждое воскресенье приезжаю на занятия в студию из п. Центрально-Любинского. Хочу научиться обрабатывать фото и видео при помощи современных технологий. А занятия в студии — отличная возможность для этого.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх