16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Обращение главы Любинского района А.К. Ракимжанова к жителям района
30.03.2020 16:18
  • 14

Категории:

В печати не опубликовано!

Обращение главы Любинского района А.К. Ракимжанова к жителям района

Уважаемые любинцы! Обратите внимание на то, что в г. Омске зафиксированы первые три случая заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Заболела семья — родители и ребенок. Для снижения непосредственных контактов жителей Любинского района и в целях профилактики распространения COVID-2019 администрация Любинского муниципального района обращается ко всем с просьбой ограничить выезды за пределы Любинского района в г. Омск и другие районы области, а также регионы РФ!

Обратите внимание на то, что в г. Омске зафиксированы первые три случая заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Заболела семья — родители и ребенок. Для снижения непосредственных контактов жителей Любинского района и в целях профилактики распространения COVID-2019 администрация Любинского муниципального района обращается ко всем с просьбой ограничить выезды за пределы Любинского района в г. Омск и другие районы области, а также регионы РФ!

По возможности соблюдайте домашний режим самоизоляции: выходите из квартиры только при обращении за экстренной медицинской помощью, для поездок на работу, покупок в ближайшем магазине или аптеке, выноса мусора.

Убедительно просим: ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА! Берегите себя и окружающих.

Действовать надо сообща

Глава района А.К. Ракимжанов 26 марта провел совещание, посвящённое ситуации по коронавирусу, с членами созданной при администрации Любинского района оперативной группы по обеспечению защиты от COVID-19.

Глава района обратился с призывом к руководителям предприятий и учреждений позаботиться о безопасности своих работников и мерах профилактики. Оперативная группа будет контролировать ситуацию и принимать меры по минимизации рисков для жителей района.

- В нашем районе принимаются все меры, чтобы защитить жителей от возможного распространения новой коронавирусной инфекции. Беспрецедентные меры профилактики и поддержки граждан объявлены президентом Российской Федерации В.В. Путиным и губернатором Омской области А.Л. Бурковым, — отметил глава района.

А.К. Ракимжанов и выразил уверенность, что любинцы поддержат решения президента, озвученные в обращении к россиянам 25 марта, по предотвращению коронавируса в России, солидарности общества и взаимовыручке россиян.

На 26 марта в Любинском районе не было ни одного подтвержденного случая заболевания, на самоизоляции находились 22 человека в соответствии с выданными Роспотребнадзором постановлениями о соблюдении режима самоизоляции.

С 30 марта учебные заведения перешли на дистанционное обучение до окончания ограничительных мер. В целях профилактики закрыты детские сады, прекращены занятия в кружках, спортивных секциях, ограничены посещения культурно-досуговых учреждений и другие.

30 марта состоялось очередное заседание оперативной группы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх