16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Для супругов хорошее подспорье
02.04.2020 11:08
  • 10

Категории:

Для супругов хорошее подспорье

С 1 января 2020 года начали действовать новые меры поддержки семей с детьми в рамках национального проекта «Демография».

В числе обратившихся в 2020 году за назначением ежемесячной выплаты при рождении первого ребёнка, которая продлена от 1,5 до 3-х лет, — семья Виктора и Лилии Герцен из р.п. Любинского.

Молодые родители воспитывают сына Эмиля, которому недавно исполнилось 1,5 года.

- О возможности получения ежемесячной выплаты до достижения ребёнком возраста трёх лет мы узнали из соцсетей. Обратились в Многофункциональный центр, чтобы подробнее узнать о новой мере социальной поддержки. До этого мы получали выплату до 1,5 года, а теперь смогли воспользоваться и новой, до трёх лет. К заявлению приложили требуемые документы — копия паспорта родителя, свидетельства о рождении ребенка, справки о доходах — и уже в феврале получили первую выплату. Для нашей семьи, где сейчас работает только муж, это очень хорошее подспорье. Тем более что получать его мы будем ещё полтора года, а это значит, что я могу пока не выходить на работу, а заниматься воспитанием сына, — рассказала Лилия Андреевна Герцен.

Более подробную информацию редакции предоставили в Многофункциональном центре.

- На ежемесячную выплату при рождении первого ребёнка до трёх лет получили право семьи, в которых ребёнок родился или был усыновлён начиная с 1 января 2018 года. Критерием предоставления выплаты является размер среднедушевого дохода семьи, не превышающий двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе (в Омской области — не более 21728 руб.). Выплата носит заявительный характер. Заявление подаётся один раз в год, поэтому в последующие годы, до достижения ребёнком возраста трёх лет — периода, до которого выплата будет назначаться, родителям необходимо обращаться в МФЦ с заявлением. Если заявление подано до достижения ребёнком возраста 6 месяцев, то назначение производится за период 6 месяцев, если позже — с момента обращения.

Ранее выплата при рождении первого ребёнка выплачивалась до полутора лет при условии 1,5-кратного прожиточного минимума дохода на каждого члена семьи. Сейчас, с появлением новой меры социальной поддержки, свой бюджет пополнит большее число семей, в которых воспитываются дети, — прокомментировала начальник клиентской службы МФЦ Ольга Петрова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх