16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Соцработники помогают пожилым
02.04.2020 11:26
  • 7

Категории:

Соцработники помогают пожилым

В сложившейся ситуации с коронавирусом социальные работники Комплексного центра продолжают оказывать помощь пожилым гражданам.

Всем пожилым людям, находящимся на социальном обслуживании в КЦСОН, — уже за 65 лет. Это одна из категорий граждан, которая наиболее подвержена воздействию коронавирусной инфекции. Поэтому специалисты Центра, как и ранее, обслуживают пожилых граждан, ежедневно приходя к ним и принося продукты и непродовольственные товары первой необходимости.

- На социальном обслуживании в КЦСОН находятся более 600 человек, проживающие в поселениях Любинского района. Все они сейчас находятся дома, и связь с внешним миром поддерживается только через социальных работников, которые доставляют им продукты питания и другие необходимые товары. Оставить пожилых граждан, нуждающихся в постоянной посторонней помощи, один на один в сложившейся ситуации мы не можем, поэтому все социальные работники, а их в Комплексном центре 69 человек, ежедневно приходят к ним на дом, выполняя необходимую работу по дому, приобретая продукты, лекарственные средства и так далее. Для того чтобы обезопасить социальных работников, приняты меры: проведён инструктаж, все обеспечены марлевыми повязками, перчатками. Перед выходом на дом к пожилому человеку социальные работники обязательно измеряют температуру тела, обрабатывают руки при посещении и после посещения подопечных. Меры профилактики мы рекомендуем соблюдать и пожилым людям, которые также должны заботиться о своём здоровье, — прокомментировала руководитель КЦСОН Галина Хохлова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх