16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Влюблённая в сад
21.05.2020 13:51
  • 8

Категории:

Влюблённая в сад

Цветочный сезон начался Сколько себя помню, в нашем доме всегда были цветы. Всегда мечтала, что у меня будет сад, и моя мечта сбылась.

Каких растений в моём саду только нет! Даже южные, прихотливые, на зиму их приходится укрывать. Но зато весной они распускаются — для меня это радость. И, я думаю, меня многие поймут, кто влюблен в свой сад.

Летом сад для меня — источник не только радости, но и вдохновения, исцеляющий от усталости и душевных волнений. Яблони, сливы, груши, орех, лещина, рябина, калина, боярышник, ирга, барбарис, разные сорта винограда, вишни, крыжовника, смородины, малины... Множество декоративных кустарников — спирея, калина бульденеж, лимонник китайский, актинидия. Ель голубая, пихты, тамариск, тархун, сакура, миндаль. И, конечно же, цветы — пионы, тюльпаны, георгины, роджерсия, клематисы, папоротники, вербейник, розы, лилии, хризантемы, ирисы, примула, флоксы, декоративные луки и так далее. Не выделяю среди обилия цветов каких-то любимчиков. Наверное, поэтому они все отвечают мне взаимностью.

Деревья, кустарники и цветы расположены на участке с учётом времени цветения, чтобы с ранней весны и до поздней осени было чем любоваться. Зимой мечтаю о том, чтобы скорее пришла весна — мое любимое время года, наверное, потому что я родилась весной. Но скучать мне и зимой некогда: в доме более 200 цветов разных видов, которые тоже требуют внимания. И это огромный ежедневный труд, но человек по-своему украшает свою жизнь, и я не представляю ее другой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

21.05.2020 - 20.06.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх