16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Продуктовые наборы - нуждающимся
21.05.2020 14:02
  • 5

Категории:

Продуктовые наборы - нуждающимся

Сотрудники социальной службы осуществляют выдачу продуктовых наборов жителям Любинского района.

Разовую материальную помощь в виде продуктовых наборов получат многодетные семьи, пенсионеры и другие категории граждан. Помощь осуществляют специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения. В настоящее время они выдали около трёх тысяч наборов.

- В Омской области в условиях распространения коронавирусной инфекции региональное правительство приняло решение оказать помощь тем, кто в ней нуждается. В соответствии с распоряжением от 15 апреля 2020 г. №49-рп право на получение разовой материальной помощи в виде продуктовых наборов имеют малоимущие многодетные семьи, неработающие пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Омской области, граждане, являющиеся участниками Государственной программы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, прибывшие в Омскую область, но не принявшие гражданство России, а также семьи с детьми, находящиеся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, состоящие на учёте в учреждениях, подведомственных министерству труда и социального развития Омской области. В набор входят такие продукты, как подсолнечное масло, мука, молоко, печенье, крупы, сахар, чай, макаронные изделия, — прокомментировала заместитель руководителя КЦСОН Оксана Файт.

В настоящее время выдача продуктовых наборов продолжается. Всего планируется выдать более 4 тысяч наборов нуждающимся.

МНЕНИЕ: Евгения Антакова, многодетная мама, с. Алексеевка:

- Обеспечение продуктовыми наборами — это доброе дело, нужное, полезное, а для многих семей даже необходимое. Хочу выразить благодарность правительству Омской области и специалистам Комплексного центра социального обслуживания населения, которые в ситуации с распространением коронавируса, в период самоизоляции, самоотверженно помогают людям.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

21.05.2020 - 20.06.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх