16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Режим самоизоляции продолжается
21.05.2020 14:36
  • 8

Категории:

Режим самоизоляции продолжается

Режим самоизоляции продолжается.

Губернатор Александр Бурков 19 мая на пресс-конференции подчеркнул: «Главное — остановить коронавирус в регионе» (см. информацию на 2 странице).

По оценкам экспертов, Омская область ещё не вышла на плато по заболеваемости инфекцией, пик ожидается в конце мая. Поэтому все омичи и жители сельских районов должны соблюдать режим самоизоляции, ответственно относиться к своему здоровью.

По информации территориального отдела Роспотребнадзора на 20 мая, в Любинском районе случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. По предписанию Роспотребнадзора под наблюдением находятся 15 человек, контактировавших с заболевшими.

Любинцев наказали штрафом

Любинским районным судом на 20 мая рассмотрено 19 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

В судебном заседании было установлено, что в действиях жителей района (12 жителей из р.п. Любинский, 1 — из р.п. Красный Яр, 6 — из сельских поселений) присутствовали признаки административного правонарушения, поскольку они находились вне места своего проживания без крайней на то необходимости. Большинство привлекаемых лиц вину в совершении административного правонарушения признали.

Суд в отношении 17 лиц применил наказание в виде административного штрафа в минимальном размере — 1000 руб., в отношении 2-х лиц назначено административное наказание в виде предупреждения.

В настоящее время постановления не вступили в законную силу.

В жару COVID-19 по-прежнему опасен Вероятность заразиться коронавирусной инфекцией контактным образом в условиях жаркой погоды минимальна, — об этом рассказали в Центре молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. При нагревании воздуха от 30 градусов и выше COVID-19 свою активность теряет. Однако это вовсе не означает, что с приходом тепла его не стоит опасаться, ведь по-прежнему можно заразиться воздушно-капельным путём.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх