16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / В помощи никогда не откажут
18.06.2020 12:17
  • 9
  • 5

Категории:

В помощи никогда не откажут

Новая участковая больница в центре Красного Яра возведена в 2011 году — светлое просторное здание, в котором разместились поликлиника, стационар с отделением «скорой помощи», аптечный пункт. Персонал медучреждения — 61 человек, из них 9 врачей — терапевты, педиатры, стоматолог и 32 медицинских сестры.

- В Красноярской участковой больнице сложился стабильный коллектив. Большинство — опытные медицинские работники с большим стажем, есть и молодые специалисты, но придя на работу к нам, они остаются надолго, — говорит заведующая Юлия Борисовна Федорова.

ОПЫТ И МОЛОДОСТЬ

РЯДОМ

В отделении «скорой помощи» бок о бок работают фельдшер С.Г. Кирютина и медицинская сестра Ю.Н. Аллес. Стаж Светланы Геннадьевны составляет 43 года, и, кажется, что бы она ни делала, всё у неё получается легко и просто. Наверное, поэтому ни одной жалобы от пациентов на качество её работы нет.

- Небулайзер давно и успешно применяют для снятия приступов астмы и для лечения лорингита, помогает и детям и взрослым, — комментирует Светлана Геннадьевна, которая во время нашей встречи как раз настраивала аппарат.

Рядом с опытным медработником трудится молодой специалист — медсестра Юлия Аллес, её стаж всего четыре года. После окончания Боголюбовской школы Юлия поступила в Омский медицинский колледж при ОмГМУ, а потом пришла на работу в Красноярскую участковую больницу. Оказание медицинской помощи в больнице девушка успешно совмещает с работой в Красноярской СОШ, где проводит осмотры школьников, вакцинацию и так далее.

Ежедневно, кроме выходных, красноярские врачи ведут приём пациентов. Вместе с ними — медицинские сёстры. В кабинете заведующей больницей и педиатра Юлии Борисовны Федоровой — медсестра М.Г. Пушкарёва. Более 38 лет отдала Мария Геннадьевна поддержанию здоровья маленьких пациентов.Им благодарны многие мамы Красного Яра и других поселений.

Для выполнения клинических или биохимических анализов нужно посетить лабораторию. В просторных кабинетах — новое оборудование для различных видов исследований. Их выполняют лаборанты Лариса Валентиновна Блинова и Александра Анатольевна Дударь.

КОГДА БЕЗ ПОМОЩИ

НЕ ОБОЙТИСЬ

Особенностью Красноярской участковой больницы является наличие паллиативных коек, предназначенных для оказания помощи пациентам в тяжёлой жизненной ситуации, при тяжёлых заболеваниях. Появились они пять лет назад.

- К нам часто попадают пациенты, которым требуется не только медицинская помощь, но и помощь социальная: человек остался без жилья или дома за ним некому ухаживать. Таких больных мы принимаем в паллиативную палату. Здесь лечим, наблюдаем за их состоянием, стараемся поддержать морально, ведь такие люди нуждаются и в добром слове. Если необходимо, помогаем оформить инвалидность или получить направление в интернат. Одновременно в палате можем разместить пять пациентов, — рассказывает старшая медицинская сестра больницы Светлана Владимировна Киргинцева.

Для оказания паллиативной помощи в больнице установлено оборудование: кровати, холодильники и шкафы для хранения медикаментов, бактерицидные лампы, массажный стол.

Огромную помощь участковой больнице оказывает Любинский МКК: для маломобильных пациентов оборудованы душевая и туалетная комнаты, в подвальных помещениях заменены трубы.

- Директор МКК Геннадий Фридрихович Вальтер и весь молкомбинат часто нам помогают. Увидели, что требуется ремонт, и сразу помогли. Даже просить не надо, — отмечает зав-больницей.

До 200 звонков в день принимают регистраторы Елена Николаевна Плешакова и Елена Владимировна Гурина. Много лет женщины трудятся в регистратуре Красноярской больницы. За годы работы они записали на приём тысячи пациентов!

Есть и стационар, в том числе дневной, рассчитанный на 17 мест, есть палаты сестринского ухода — ещё 7 коек. В уходе за пациентами и их выздоровлении большая роль медицинских сестёр Яны Александровны Чунихиной, Татьяны Сергеевны Рыбаковой, Натальи Фёдоровны Игнатовой и Ирины Александровны Синельниковой.

профессионализм,

отвественность,

отзывчивость

Во время нашей встречи о каждом из сотрудников больницы Юлия Борисовна попутно рассказывала не только как о профессионале своего дела, но и как о человеке. Многие медработники занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, а это значит, что им не всё равно, какое здоровье у пациентов.

Немало забот и хлопот у санитарок: поддержание чистоты и уюта в трёхэтажном здании больницы требует сил и времени. В кабинетах, палатах, санитарных комнатах и коридорах их поддерживают незаменимые работники — Ольга Яковлевна Шишкина и Мария Александровна Синельникова.

Пищу для пациентов, находящихся на лечении в стационаре, готовят на кухне. Повар Светлана Анатольевна Стаценко объясняет, что меню разрабатывает диетолог с учётом заболеваний, а она и Екатерина Юрьевна Блошенко выполняют рекомендации.

Также в цокольном этаже находятся различные подсобные комнаты — раздевалки для медперсонала, душевые и так далее. Среди них — прачечная. В больших стиральных машинах Ирина Александровна Шенаурина стирает, а потом гладит на гладильных барабанах бельё. Работа не из лёгких.

- Коллектив у нас в больнице замечательный: все ответственные, старательные, работящие. Если нужно, всегда поможем друг другу, — говорит Юлия Борисовна Федорова. — Работать в таком коллективе одно удовольствие.

Судя по отзывам красноярцев, в участковой больнице работают люди, которым не занимать старательности, трудолюбия, профессионализма и преданности делу. Их давно знают, и уверены, что находятся под надежной защитой людей в белых халатах.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

18.06.2020 - 18.07.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх