16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / На стороне добра
25.06.2020 11:08
  • 14
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

На стороне добра

В своих заметках мы, как правило, рассказываем о преступлениях, о людях, их совершивших, и о возмездии, что неизбежно следует за каждым преступлением. На этот раз мы отступим от правила и расскажем о людях, стоящих на страже правопорядка.

20 февраля местная жительница Тетехина случайно встретила на улице райцентра свою давнюю знакомую. Радость встречи женщины дополнили выпивкой. Расстались они, когда обе плохо держались на ногах: подруга отправилась по своим делам, а Тетехина вышла к автобусной остановке на улице Октябрьской, где стала ждать такси, чтобы уехать домой. Несмотря на то, что тем морозным днем людей на улице было немного, откуда-то со стороны железнодорожного полотна случайно возник Хвостов. Он направлялся по своим делам, но встреча с незнакомкой изменила его план действий. Мужчина остановился, завязав с женщиной разговор. В какой-то момент голова Тетехиной так сильно закружилась, то ли от алкоголя, то ли от речей нового знакомого, что она, не удержав равновесия, упала на снег и выронила из рук сумку. Взгляд Хвостова упал на расстегнутую сумку, в которой он увидел кошелек красного цвета, и в голове его мгновенно возникла мысль о краже. С галантностью кавалера одной рукой помог Тетехиной подняться, другой ловко похитил из ее кошелька более 4 тысяч рублей. Извинившись, что ему пора, Хвостов попрощался с Тетехиной и быстро удалился. Женщина, отряхнувшись, осмотрела свои вещи и обнаружила пропажу денег. Она огляделась, но Хвостова и след простыл.

Людей на улице по-прежнему практически не было. На удачу Тетехиной попался человек в форме — им оказался участковый уполномоченный полиции Кожахметов. Из сбивчивого рассказа женщины, сдобренного запахом спиртного, он понял, что произошло, и связался по телефону с коллегой, участковым уполномоченным полиции Алиевым, обслуживающим этот административный участок, и передал приметы злоумышленника. Благодаря совместным слаженным действиям сотрудников полиции спустя короткое время Хвостов был задержан, не успев потратить украденное. Денежные средства в целости и сохранности были возвращены Тетехиной.

Как это всегда бывает, Хвостов понес заслуженное наказание за совершенное преступление и был осужден. В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил ему строгое, но справедливое наказание.

Восстановлению справедливости в этой конкретной истории во многом способствовали участковые уполномоченные полиции — капитаны полиции Жанат Хаирович Кожахметов и Руслан Далхатович Алиев, добросовестно выполнившие свою работу. От профессионализма таких людей, по долгу службы стоящих на стороне добра, во многом зависит то, будут ли граждане чувствовать себя в безопасности.

Фамилии преступника и его жертвы изменены, любые совпадения случайны.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх