16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Покупателей встречает радушно
23.07.2020 12:19
  • 9

Категории:

Покупателей встречает радушно

Продавцы — это те люди, с которыми мы контактируем практически каждый день. От них во многом зависит, какие покупки мы совершаем и выходим ли из магазина довольные выбором товаров.

Светлана Александровна Черемнова работает продавцом в п. Пролетарском. После окончания Пролетарской школы поступила в омское ПТУ на швею-мотористку. Потом вышла замуж и уехала в Называевский район, где 10 лет трудилась продавцом Называевского райпо, работала экспедитором.

В поселке Пролетарском семья Черемновых живет 17 лет, из них 13 лет Светлана Александровна работает в магазине Любинского райпо.

- Моя работа мне нравится, — говорит сельский продавец. — Всегда прихожу с удовольствием: здесь меня ждут покупатели, для которых поход в магазин — целое событие. Они не только приобретают то, что нужно, но и общаются.

В магазине продаются и продукты, и промышленные товары.

- Принимаю заявки от сельчан и передаю в торговый отдел Любинского райпо. Все пожелания мы выполняем, стараемся как можно быстрее привезти необходимые продукты или другие товары, — рассказывает Светлана Александровна. — Часто к нам обращаются не только пролетарцы, но и жители близлежащих населённых пунктов — Шулаевки, Борятино, Шандровки и других деревень.

«Возраст» помещения магазина приличный — ему 40 лет, но продавец и техничка Надежда Георгиевна Батухтина здесь поддерживают чистоту и порядок. Делают всё для того, чтобы покупателям было приятно приходить в сельский магазин.

- Покупателей в магазине больше часам к 12-ти, когда привозят свежий хлеб, молоко, фрукты. Спросом пользуются чай, печенье, конфеты. Иногда провожу дегустации хлебобулочных изделий Любинского хлебокомбината или колбасных изделий Торгового дома «Любинский», что тоже привлекает покупателей, — говорит С.А. Черемнова.

И пролетарцы не остаются в долгу, отмечая приветливость и внимательность продавца. «Светлана Александровна — очень внимательный и доброжелательный человек, к ней всегда можно обратиться с любым вопросом по выбору товаров и получить ответ. Мы ценим нашу землячку за хорошую работу. Как говорится, где родился, там и пригодился», — говорит жительница Пролетарки Надежда Григорьевна Сметанюк.

И, наверное, не зря так о сельском продавце отзываются жители: сама Светлана Черемнова считает, что доброжелательность, умение найти подход к клиентам, честность — главные качества работника торговли, а секрет мастерства — в умении помочь с выбором товаров и общении с людьми.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.07.2020 - 22.08.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх