16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / А у нас во дворе
30.07.2020 16:37
  • 12
  • 1

Категории:

А у нас во дворе

Сельские жители успешно занимаются и животноводством, и овощеводством. А как красиво они благоустраивают свои приусадебные участки!

Мы с удовольствием побывали в гостях у многодетной семьи Готфрид из поселка Пролетарского. Андрей Александрович и Нина Николаевна живут в браке уже 10 лет, за это время у них родилось четверо детей: старшему сыну Никите — 10 лет, среднему Артему — 8, дочери Варваре — 5 и младшему сыну Родиону — 3 года.

Супруги с детства приучены к крестьянскому труду и сейчас на своём подворье держат коров, свиней, коз, кур, гусей. Управляться с хозяйством им помогают родители и дети.

- Ребята у нас хорошие, трудолюбивые. И скотину накормят-напоят, и от домашней работы никогда не отказываются, — с гордостью рассказывает Нина Николаевна.

Помимо большого хозяйства, у супругов самое оригинальное подворье в Пролетарке, которым они удивляют и местных жителей, и приезжих. В просторном и уютном дворе «поселились» многочисленные цветы и декоративные растения. Каждое растение, цветок, декоративнный элемент находятся на своем месте, не испытывая недостатка в пространстве.

Нина Николаевна не только успевает ухаживать за всей этой красотой, но с помощью близких воплощает в жизнь свои идеи в оформлении участка. Все члены семьи постоянно в поиске: стараются придумать что-то новое, чтобы еще больше разнообразить и украсить свой двор.

Удивительные поделки, изготовлены из колес: Чебурашка, крокодил Гена, чайник, стаканчик, медвежонок, лисичка, колобок, зайчик, ежик, кролик, Лунтик, красна девица, лебеди, клумбы с цветами, машинки, песочница. Гармонично дополняют интерьер причудливые творения из коряг и пеньков — грибочки, паровозик, жираф, зебра, колодец. В общую картину «вписались» поросята, пчелки из пластиковых бутылок и еще очень много красивых сказочных и интересных «жителей» в саду и огороде.

Все поделки сделал своими умелыми руками глава семьи Андрей Александрович, Нина Николаевна с детьми помогают их разукрашивать, а бабушка Ольга Александровна — ухаживать за цветами.

Есть у Готфрид и своя футбольная площадка, которая зимой превращается в хоккейную.

- Хоккейные ворота нам подарил глава Любинского района Абай Курмашович Ракимжанов во время поездки в поселение: наш участок ему понравился, — пояснила Нина Николаевна.

Удивляешься фантазии и трудолюбию хозяев! Такое стремление сделать мир вокруг себя красивее и наряднее вызывает уважение и восхищение окружающих и является прекрасным примером для подражания.

Фотографии недели

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.07.2020 - 29.08.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх