16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Асфальтируют автодорогу
30.07.2020 16:49
  • 10

Категории:

Асфальтируют автодорогу

На участке автодороги Любинский — Большаковка укладывают новый асфальт.

В июне были начаты ремонтные работы в рамках Государственной программы «Развитие транспортной системы в Омской области» на участке автодороги Любинский — Большаковка протяжённостью 4,7 километра. Жителям райцентра эта дорога известна как объездная — от второго железнодорожного переезда и до пересечения с улицей Октябрьской. Из-за проезда крупногабаритной техники она превратилась в рытвины и кюветы и давно требовала ремонта.

Организация ООО «ТехБазис» в июне приступила к выполнению подряда: были проведены земляные работы, убраны так называемые пучины, подготовлено основание из щебня и щебёночно-песчаной смеси. На прошлой неделе начата укладка выравнивающего слоя из асфальтобетона.

- Высота слоя — 8 сантиметров. Уже уложен выравнивающий слой на участке от ул. Почтовой до железнодорожного переезда, заасфальтировано порядка 15 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Продолжаются работы по улице Могилёва, — рассказал прораб Виктор Викторович Лизунов. — Затем начнём укладку второго 4-сантиметрового слоя асфальтового покрытия и обустроим обочины из щебёночной смеси. Качество выполняемых работ отслеживают специалисты ООО «ДорНИИ».

Работы подрядная организация планирует завершить в октябре, а потом ещё в течение 4 лет устранять выявленные в процессе эксплуатации дефекты.

Во время ремонта автодороги движение по ней полностью не останавливали. К таким временным ограничениям любинцы относятся с пониманием: участок давно был проблемным, и его ремонт — долгожданное событие.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.07.2020 - 29.08.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх