На ХПП готовят помещения к новому урожаю
На Любинском хлебоприёмном предприятии активно ведётся подготовка зернохранилищ к приёму нового урожая.
Вместе с главным инженером Евгением Садыковым мы прошли по территории ХПП. Показывая большое хозяйство, Евгений Шамильевич рассказал, что здесь расположено шесть складов, объем хранения зерна составляет более 25 тысяч тонн.
Подготовка помещений к приёму нового урожая начинается сразу же после освобождения их от прошлогодних запасов. Одно из главных требований к зерноскладам — соблюдение параметров по микроклимату, обеззараживание, обработка. Все проводимые мероприятия должны создать условия, чтобы качество урожая оставалось высоким весь период хранения.
В настоящее время рабочие уже выполнили 90% намеченных работ, сейчас ремонтируют кровли помещений. Особе внимание уделяется исправности техники и оборудования. Они очищены от остатков старого зерна и мусора, отремонтированы, прошли проверку.
По словам главного инженера, в коллективе трудится около 50 человек. С работниками проводится инструктаж по технике безопасности. Многие имеют большой опыт и справляются с обязанностями на отлично. Кроме того, коллектив очень дружный, все готовы прийти на взаимовыручку друг другу.
Уборочная кампания уже началась, значит, скоро первые тонны нового урожая поступят на ХПП, где к середине августа планируется полностью завершить подготовку оборудования и складских помещений.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.