16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / В ТИКе регистрируют кандидатов в депутаты
06.08.2020 10:22
  • 11

Категории:

В ТИКе регистрируют кандидатов в депутаты

Третьего августа закончился период выдвижения кандидатов в депутаты Совета Любинского района и депутатов советов сельских и городских поселений. На заседании территориальной избирательной комиссии (ТИК), состоявшемся 31 июля, были зарегистрированы первые кандидаты.

По информации председателя ТИК Александра Гвоздева, документы для участия в выборах предоставили 310 кандидатов. Подавляющее большинство выдвинуты от партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, 47 кандидатов — самовыдвиженцы. Из общего количества в районный Совет выдвинуты 50 кандидатов, остальные 260 — в советы городских и сельских поселений.

В десятидневный срок с момента подачи заявлений кандидатами ТИК проводит проверку документов на предмет достоверности сведений, наличия судимости либо ранее совершённых правонарушений, связанных с избирательным законодательством. На 5 августа ТИК зарегистрировала 22 кандидата для участия в выборах в райсовет.

Любинская ТИК также ведёт сбор предложений в резерв участковых избирательных комиссий (УИК). Резерв формируется для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу УИКов в случае болезни или смены места жительства члена комиссии. Состав комиссии может претерпеть изменения также по причине того, если член комиссии является близким родственником кандидата в депутаты на данном избирательном участке или находится у кандидата в прямом подчинении по месту работы. Об этом член УИКа должен сообщить в ТИК, которая примет решение о выводе его из состава комиссии либо приостановлении полномочий на период избирательной кампании.

Кроме этого, в настоящее время члены ТИКа уточняют список молодых избирателей, достигших 18 лет, которые 13 сентября будут голосовать впервые.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх