16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Строить - значит созидать
06.08.2020 10:34
  • 7

Категории:

Строить - значит созидать

ООО СМУ «Любинское» — одна из старейших строительных организаций района. Не счесть зданий, жилых домов, дорог и других объектов, возведённых и отремонтированных строительно-монтажным управлением за годы своего существования. Коллектив и сегодня продолжает профессиональные традиции, вносит достойный вклад в экономику района.

ООО «СМУ Любинское» ежегодно участвует в реализации федеральных и областных программ, национальных проектов. Так, в прошлом году в рамках нацпроекта «Культура» строители провели полномасштабную реконструкцию Увало-Ядринского сельского дома культуры, по нацпроекту «Образование» подготовили к открытию кабинеты «Точки роста» в Любино-Малоросской и Северо-Любинской школах. В этом году ремонтировали спортивные объекты на стадионе «Нива» к областной «Королеве спорта», а в июле приступили к ремонту здания Любинской детской школы искусств в рамках областной программы «Развитие культуры и туризма». Здесь предстоит обновить кровлю, фасад, хореографический зал, частично окна и двери.

По словам директора ООО СМУ «Любинское» Клавдии Васильевны Решетнёвой, организация всегда участвует в конкурсах, чтобы получить подряды на социально значимые и крупные объекты. Конкуренция в строительной сфере велика, поэтому нужно соответствовать строгим критериям, иметь соответствующую лицензию, которая подтверждает профессиональный статус организации.

В текущем году строители на разных объектах освоили порядка 7 миллионов рублей.

- Это неплохой показатель. Наша деятельность отчасти сезонная, разгар ремонтных работ обычно приходится на летний период, а зимой в основном занимаемся заменой кровель на зданиях. Надеемся, что и в дальнейшем не будет застоя, несмотря на сложности, возникшие в экономике из-за коронавируса. Пока на объёмы работ пандемия не повлияла. Впрочем, мерам предосторожности и технике безопасности мы всегда уделяем особое внимание, — говорит Клавдия Васильевна.

Клавдию Васильевну Решетнёву в районе знают как высококлассного профессионала, человека дела, женщину с сильным характером. В СМУ «Любинское» она трудится 36 лет, из них десять лет успешно возглавляет коллектив. И это дорогого стоит, ведь строительная отрасль — производственный сектор экономики, где заняты в основном мужчины и где нет места лирике и сантиментам.

Под руководством Клавдии Васильевны работают 14 человек. Сохранение стабильного коллектива — её заслуга, в данном случае скорее как женщины, которая в обращении с подчинёнными проявляет и мудрость, и гибкость. Но если надо — стальную твёрдость.

- Коллектив у нас хороший. Многие трудятся от пяти до десяти лет, что по нынешним временам уже редкость. Сейчас люди чаще ищут работу полегче и зарплату побольше, и в строительстве на постоянной основе приживаются не все. Я довольна тем, что в СМУ есть костяк из опытных, проверенных временем работников, которые выполняют самые сложные производственные задачи, и благодарю всех за ответственное отношение к своему делу, — отмечает К.В. Решетнёва.

Более десяти лет добросовестно трудится рабочим Михаил Михайлович Малый. Семь лет стажа у главного инженера Дмитрия Александровича Решетнёва — грамотного управленца и специалиста, решающего текущие производственные вопросы. Пять лет работает Олег Викторович Мазин — настоящий универсал-строитель, мастер на все руки. В должности бригадира три года трудится Павел Викторович Носиков.

Каждый член коллектива вносит свою лепту в общее дело. — На практике бывают разные ситуации. Например, нехватка рабочих рук, если выполняем сразу два подряда. Надо и в сроки уложиться, и качество работ обеспечить. И если требуется, то все будут работать днём и ночью, чтобы не сорвать сдачу объекта», — добавляет Клавдия Васильевна.

Для строителей качество работы — дело профессиональной чести, ведь плоды их труда должны служить людям многие годы и десятилетия. ООО СМУ «Любинское» ежедневной созидательной деятельностью только укрепляет свою деловую репутацию и высокий авторитет как в нашем районе, так и в Омской области.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх