16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / В связи с засухой и суховеями введён режим ЧС
13.08.2020 11:56
  • 6

Категории:

В связи с засухой и суховеями введён режим ЧС

В Любинском районе с 4 августа введён режим чрезвычайной ситуации в связи с почвенно-атмосферной засухой и суховейными явлениями, в результате которых повреждены сельхозкультуры, наблюдаются выгорание и низкорослость травостоя на сенокосах и пастбищах.

Постановление о введении режима ЧС подписано главой района А.К. Ракимжановым 4 августа 2020 г. с установлением муниципального уровня реагирования. Созданы штаб по ликвидации последствий ЧС и межведомственная комиссия по оценке ущерба, причинённого сельхозпроизводителям района.

Центру развития сельского хозяйства предписано до 20 августа, после обследования посевов, подготовить и направить в областной Минсельхозпрод соответствующий пакет документов, совместно с руководителями хозяйств разработать план мероприятий по минимизации последствий ЧС, усилить контроль за трудовой и технологической дисциплиной в сельхозпредприятиях.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх