16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Дальневосточная Победа
03.09.2020 12:13
  • 14

Категории:

Дальневосточная Победа

Любинцы 2 и 3 сентября приняли участие во всероссийских акциях, посвящённых 75-летию окончания Второй мировой войны, финальной точкой которой стала победа советских войск над Японией.

С 1 по 3 сентября в нашей стране проводятся масштабные мероприятия, участниками которых стали и жители Любинского района.

В п. Камышловском состоялся исторический квест «Дальневосточная Победа», организованный специалистами Камышловского ДК и членами Совета женщин для школьников.

В рамках всероссийской акции «Уроки Второй мировой» в школах района прошли уроки истории в форме викторин, тематических бесед, игр.

В рамках акции «Дальневосточная Победа» Любинская центральная библиотека на своей странице сайта Центра культуры и искусства представила к просмотру тематические фильмы. Здесь же размещён обзор книг «Дальневосточная Победа. Смотри! Читай! Больше знай!». Специалисты Любинской центральной детской библиотеки подготовили информационно-библиографический буклет «Петр Ильичёв. В одном ряду с Матросовым» об омиче герое-краснофлотце, погибшем при штурме острова Шумшу.

В акции «Цветы памяти» приняли участие специалисты Центра народной культуры «Кладезь», специалисты сельских домов культуры и жители района: на воду были спущены живые цветы и венки, перевязанные красно-бело-жёлтыми лентами — цвета муаровой ленты медали «За Победу над Японией».

В Любинском районе проведены и другие мероприятия: виртуальная выставка военной техники, викторины, размещённые на сайтах учреждений культуры и образования, публикации мате

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.09.2020 - 03.10.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх