16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Поверила дистанционным мошенникам
10.09.2020 10:43
  • 5

Категории:

Поверила дистанционным мошенникам

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства хищения денег с карты жительницы Любинского района.

В дежурную часть ОМВД России по Любинскому району обратилась местная жительница с заявлением о хищении денежных средств. В ходе опроса гражданка рассказала полицейским, что ей на телефон позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что на ее имя пытаются оформить кредит. Лжесотрудник банка убедил девушку: чтобы заблокировать данную операцию, необходимо сообщить реквизиты, в том числе секретный CVС-код, которые имеется на карте. Заявительница выполнила все указания злоумышленника. Через некоторое время ей пришло смс-сообщение от банка о задолженности по кредиту. После этого потерпевшая обратилась в отделение банка, где ей разъяснили, что по её банковским данным был оформлен кредит на сумму 100 000 рублей.

Следователем ОМВД возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

ПОЛИЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ!

Если вам поступил звонок от лица, представившегося сотрудником банка или сотрудником службы безопасности банка, и звонивший запросил у вас реквизиты карты и персональные данные, необходимо немедленно прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение банка либо перезвонить в банк по официальному номеру контактного центра службы поддержки клиентов, указанному на обратной стороне банковской карты.

Если в отношении вас и ваших близких совершены мошеннические действия, незамедлительно обращайтесь в полицию!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.09.2020 - 10.10.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх