16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Рабочий рейд в СПК «Сибирь»
17.09.2020 10:06
  • 5

Категории:

Рабочий рейд в СПК «Сибирь»

Специалисты Центра развития сельского хозяйства С.А. Желтухин, Е.В. Чебакова совместно с районным профсоюзом АПК по договоренности с председателем СПК «Сибирь» А.Г. Стройловым посетили и посмотрели трудовую жизнь кооператива.

На зернотоке нас встретила доброжелательная Любовь Яковлевна Затула — специалист по охране труда. Заведующий зернотоком Константин Викторович Камнев подробно ознакомил с территорией, приемным пунктом зерна. Информационные материалы по охране труда, электронные весы, журналы инструктажей, результаты труда водителей, чистота и порядок в помещениях, шкафы для рабочей и сменной одежды, аптечка с медицинскими препаратами говорят о заботе по сохранению здоровья работников.

Настрой тружеников деловой! Все надеются на благоприятные погодные условия, которые помогут убрать урожай с минимальными потерями, обеспечить хорошую сохранность зерна для будущей посевной.

Порадовала нас и современная технология наблюдения за режимом работы, сохранностью восьми производственных объектов, в том числе автопарка, заправочного, убойного пунктов. Ведущий специалист отслеживает движение работников и автомобилей в течение суток.

Работу столовой, которой заведует Л.Я. Затула, мы оценили на «хорошо». Персонал из трех человек хранит продукты надлежащим образом: мясные — в морозильных камерах, сухие — в закрытой таре. Сотрудники столовой стараются не просто накормить рабочий коллектив, а ещё и разнообразить пищу, не повторяя меню предыдущего дня. Нареканий, замечаний к качеству приготовления со стороны механизаторов нет.

На момент посещения первым блюдом был вкусный рассольник, второе блюдо было представлено мясными тефтелями и картофельным пюре, третье — ароматным компотом из местных яблок. В нашем присутствии женщины сформировали пищевые контейнеры для 23 механизаторов, а бригадиры погрузили их в автомашины, чтобы отвезти в поле. Ужин в кооперативе бесплатный (при хорошей погоде — двойной), обед с оплатой — 50% за счет средств работника и 50% за счет средств работодателя.

- Обедом, ужином довольны! — так оценивает работу столовой Владимир Александрович Черепахин, комбайнер СПК «Сибирь», неоднократный победитель районных, областных трудовых соревнований по результатам уборочных кампаний. Да и нынешней осенью он передовой комбайнер. Свою трудовую жизнь на сельскохозяйственной технике начал в 12 лет, механизаторами были его дед и отец, сейчас сын работает также в поле на комбайне, но в другом районе. Владимир не представляет свою жизнь без села, без весенних и осенних полей, без сельхозтехники.

Мы посмотрели готовность животноводческих ферм СПК «Сибирь» к зимне-стойловому периоду. Идет активная заготовка сочных кормов, помещения ферм готовы к зимним условиям. Дезинфекция, сквозное проветривание проведены, территория освобождена от мусора и навоза. Через видеонаблюдение на ферме видна слаженная работа животноводов, подготовка к доению. Сама дойка осуществляется строго в соответствии с технологической дисциплиной.

Мы рады хорошим результативным будням в СПК «Сибирь».Желаем, чтобы в дальнейшем трудовые успехи полеводов и животноводов только множились!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

17.09.2020 - 17.10.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх