16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Суд постановил...
08.10.2020 11:08
  • 6

Категории:

Суд постановил...

Нынешний год богат событиями, которые влияют на жизнь как всего общества, так и каждого человека в отдельности.

Нынешний год богат событиями, которые влияют на жизнь как всего общества, так и каждого человека в отдельности.

Ещё год назад никто не предполагал, что мы будем обязаны носить маски в общественных местах, соблюдать санитарные нормы, чтобы не подвергать себя и окружающих опасности заражения новой коронавирусной инфекцией. А если нарушим требования, то можем угодить под карающий меч правосудия.

Так, в сентябре Любинский районный суд признал жителя райцентра виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Из материалов дела установлено, что 13 июня 2020 года гражданин С. контактировал с заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019), вследствие чего был помещён в хирургическое отделение стационара Любинской ЦРБ, переведённое в то время в режим работы обсерватора. Зная о том, что после контакта с больным коронавирусом необходимо находиться в изоляции, он самовольно покинул стационар.

Гражданин С. вину признал. За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, районный суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 7500 рублей.

Поплатились рублём за свою безответственность в период пандемии не только вышеназванный гражданин, но и другие жители района. За невыполнение правил поведения в условиях режима повышенной готовности, введённого распоряжением губернатора Омской области в марте 2020 г., районным судом с мая по октябрь рассмотрено несколько десятков дел об административных правонарушениях. Одни граждане были привлечены к административной ответственности за то, что посещали места приобретения товаров без средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок), другие — за нахождение в период всеобщей самоизоляции вне места своего проживания без крайней на то необходимости. Согласно ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ суд назначил виновным наказание как в виде предупреждения, так и в виде административного штрафа.

Сейчас, в условиях второй волны распространения коронавирусной инфекции, каждый житель Омской области обязан соблюдать установленные ограничения, заботясь о своём здоровье и здоровье окружающих. Тогда претензий со стороны структур, стоящих на страже общественного благополучия, ни к кому не возникнет.

В связи с истечением срока хранения

Ещё одна сторона нашего бытия нашла отражение в решении районного суда в июне текущего года. Граждане активно выписывают различные товары, пользуясь услугами почты. Но по прибытию некоторые посылки долгое время остаются лежать на полках. АО «Почта России» обратилось в районный суд с заявлением о вскрытии невостребованных почтовых отправлений, находящихся на Любинском почтамте, для изъятия, уничтожения или обращения в собственность вложений.

Судом было установлено, что в отделениях почтовой связи Любинского почтамта за восемь месяцев 2019 года накопилось более 4200 посылок. Данные почтовые отправления не представилось возможным вручить адресатам или вернуть отправителям по причинам выбытия адресата, отказа отправителя от получения возвращённого почтового отправления либо по иным обстоятельствам. Невостребованные отправления были переданы в архив Любинского почтамта в связи с истечением срока хранения.

По результатам рассмотрения дела суд принял решение об удовлетворении исковых требований АО «Почта России». А мораль этой истории заключается опять же в недостаточной ответственности граждан. Заказывая товары почтой и потом от них отказываясь, многие не думают о том, что организации затрачивают огромные финансовые, материальные и рабочие ресурсы на транспортировку, хранение, доставку почтовых отправлений, которые в итоге оказываются никому не нужны.

Обзор подготовлен по материалам Любинского районного суда.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.10.2020 - 07.11.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх