16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Неосторожность приводит к пожару
15.10.2020 10:30
  • 9

Категории:

Неосторожность приводит к пожару

С 4 по 12 октября в Любинском районе произошло пять пожаров, в том числе один — из-за неисправности отопительной печи.

С 4 по 12 октября в Любинском районе произошло пять пожаров, в том числе один — из-за неисправности отопительной печи.

Большинство пожаров произошли в хозяйственных постройках сельчан. Причиной возгораний, как отмечают сотрудники пожарной части, во всех случаях является неосторожное обращение с огнём.

В с. Новоархангелке 4 октября сгорели надворные постройки, а также находившиеся в них две свиньи и 10 кроликов. На момент прибытия пожарных расчётов постройки горели на всей площади, угрожая огнём рядом стоящему жилому дому и имуществу соседей. Дом удалось отстоять, сохранив материальные ценности на сумму 500 тысяч рублей.

Также из-за неосторожного обращения с огнём в п. Северо-Любинском 6 октября сгорели принадлежащие сельчанам сарай и баня.

Неправильное устройство и неисправность отопительной печи в бане у жительницы с. Новокиевки привели к пожару 7 октября. Возгорание было обнаружено не сразу, так же с запозданием поступило сообщение в пожарную охрану. Материальный ущерб устанавливается.

КОММЕНТАРИЙ

Дмитрий Ивлев, начальник Территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы в Любинском районе:

- С наступлением холодной погоды в Любинском районе увеличивается количество пожаров в домах граждан и хозпостройках из-за неисправности отопительных печей. С целью их недопущения с начала отопительного сезона сотрудники ТОНД провели 156 подворных обходов в р.п. Любинском, р.п. Красный Яр и п. Центрально-Любинском. Правилам пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей обучено 213 жителей, распространено 265 памяток.

Уважаемые любинцы! Соблюдайте требования пожарной безопасности: эксплуатируйте только исправные отопительные печи и электроприборы, не допускайте перекаливания печей. Установите перед топкой несгораемый предтопочный лист, в случае необходимости отремонтируйте разделки дымохода печи. Не пользуйтесь электроприборами кустарного производства, не оставляйте затопленные печи и электроприборы без присмотра. Соблюдая эти правила, вы обезопасите себя и своё имущество.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.10.2020 - 14.11.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх