16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Ситуация остаётся сложной
15.10.2020 10:47
  • 7

Категории:

Ситуация остаётся сложной

Участники заседания оперативной группы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Любинского района 7 октября выработали меры по борьбе с распространением второй волны COVID.

Участники заседания оперативной группы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Любинского района 7 октября выработали меры по борьбе с распространением второй волны COVID.

Со вступительным словом об обстановке в г. Омске и районах области к собравшимся обратился глава района, руководитель оперативной группы А.К. Ракимжанов. Он призвал быть внимательнее к себе и окружающим в условиях пандемической опасности и напомнил о необходимости строгого соблюдения масочного режима в транспорте и общественных местах.

По словам специалиста-эксперта территориального отдела ТУ «Роспотребнадзор» по Омской области в Любинском районе М.Н. Мухаметгалиевой, в настоящее время обстановка по выявлению заболевших остается сложной. Главный врач Любинской ЦРБ Т.А. Тешкина проинформировала, что в Любинском районе в течение всего периода выявлено 110 заболеваний коронавирусной инфекцией. В настоящее время на контроле в ЦРБ состоит 21 человек, имевший контакт с заболевшими. У шести человек диагноз подтвердился.

Контроль за соблюдением режима самоизоляции осуществляет Любинский ОМВД. В ходе заседания отмечено, что в районе не всеми гражданами строго соблюдается режим самоизоляции, а так же масочный режим в торговых организациях и организациях, продолжающих свою деятельность в условиях коронавирусной инфекции. В связи с этим сотрудникам ОМВД, территориального отдела ТУ «Роспотребнадзор» и вневедомственной охраны поручено систематически проводить рейды по проверке граждан в общественных местах, ужесточить контроль по соблюдению работниками общественного транспорта, предприятий торговли масочного режима, соблюдения графиков проведения регулярной дезинфекции в общественных местах с целью профилактики и выявления нарушений (статьи 6.3 и 20.6.1КоАП РФ).

Главам городских и сельских поселений по решению опергруппы предстоит организовать контроль за соблюдением жителями санитарных правил, ограничения посещения ими общественных мест и воздерживания от выездов за пределы населенных пунктов.

С 9 октября в Любинском районе запрещено проведение массовых (культурно-спортивных) мероприятий до улучшения эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.10.2020 - 14.11.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх