16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Братья по крови и по работе
22.10.2020 10:40
  • 5

Категории:

Братья по крови и по работе

Участниками нынешней уборочной страды являются водители ООО «Северо-Любинский» Евгений и Михаил Вдович. Родные братья на КамАЗах вывезли с поля на ток 6771 тонну зерна.

Участниками нынешней уборочной страды являются водители ООО «Северо-Любинский» Евгений и Михаил Вдович. Родные братья на КамАЗах вывезли с поля на ток 6771 тонну зерна.

- Погода позволила убрать урожай вовремя, без особой спешки. Зерно было сухое, поэтому за день мы успевали вывезти с поля до 200 тонн зерна каждый, — рассказывают водители.

Большую часть зерна перевёз Евгений. Он старший, и опыта у него больше. В августе текущего года исполнилось 33 года, как он пришёл работать водителем в госплемзавод «Северо-Любинский». Трудится на совесть, является передовиком.

Младший брат Михаил Вдович трудится в ООО «Северо-Любинский» 13 лет. После демобилизации из Вооружённых сил два года работал на Любинской птицефабрике. А когда в 2007 году в хозяйстве появилась свободная вакансия водителя, он, не раздумывая, сменил место работы.

- Как говорится, где родился — там и пригодился. В ООО «Северо-Любинский» водителями работали отец и старшие братья. Здесь мой дом, семья, — с ноткой патриотизма говорит Михаил.

Семь лет назад братьям Вдович как хорошим работникам доверили новые КамАЗы, у которых, кстати, оказались почти одинаковые регистрационные номера с разницей лишь в одну цифру: у Евгения — С541ТС, у Михаила — С542ТС. Братья всегда помогают друг другу советом и делом, особенно в экстренных ситуациях.

Главным они считают заботу о техническом состоянии автомобилей, стараются вовремя провести профилактические работы. От этого многое зависит, особенно в период уборки. Чуть замешкался с перевозкой зерна — комбайны вынуждены простаивать, терять драгоценное время, а в жатву дорог каждый день.

Евгений Петрович Вдович из года в год находится в числе передовиков района. Не отстаёт от старшего брата и Михаил Петрович. В 2019 году он стал победителем районного трудового соревнования среди водителей по перевозке зерна с поля на ток.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх