16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / В дознании работают профессионалы
05.11.2020 13:14
  • 4

Категории:

В дознании работают профессионалы

Майор полиции Виталий Чучумашев возглавляет отделение дознания Любинского ОМВД в течение пяти лет. Солидный практический опыт, профессиональное образование, высокая работоспособность помогают ему выполнять многочисленные обязанности — организовывать работу подразделения, участвовать в раскрытии преступлений, вести служебную

Майор полиции Виталий Чучумашев возглавляет отделение дознания Любинского ОМВД в течение пяти лет. Солидный практический опыт, профессиональное образование, высокая работоспособность помогают ему выполнять многочисленные обязанности — организовывать работу подразделения, участвовать в раскрытии преступлений, вести служебную документацию и многое другое. Специфика работы дознавателей заключается в проведении досудебного расследования преступлений лёгкой и средней тяжести — это мелкие кражи, причинение вреда здоровью лёгкой и средней тяжести, мошенничество, в том числе дистанционное, хранение и сбыт наркотиков, незаконное обращение с оружием и так далее. Нагрузка на отделение дознания Любинского ОМВД, состоящего из шести сотрудников, большая: свыше 100 дел в год, и по каждому требуется провести полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

- Сейчас очень быстро развиваются технологии, расширяются возможности, что умело используют преступники. Яркий пример — дистанционное мошенничество. Но достаточно и традиционных преступлений. Так, летом больше совершается краж, осенью и зимой учащаются преступления на бытовой почве с причинением вреда здоровью, — делится наблюдениями начальник отделения дознания В.А. Чучумашев.

Кстати, именно с оперативного расследования кражи началась служба Виталия Александровича в органах дознания. Его, тогда ещё молодого сотрудника изолятора временного содержания Павлоградского ОМВД, однажды попросили оказать помощь в розыске велосипеда. В течение дня он нашёл транспортное средство, установил похитителя, после чего начальник следственного отдела предложил перейти в его отдел. Виталий предложение принял и с тех пор направление деятельности не менял, за исключением двух лет работы в ГИБДД.

В 2015 году В.А. Чучумашев был назначен на должность начальника отделения дознания Любинского ОМВД. С 8 июля 2016 года по 14 января 2017 года находился в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе — на блок-постах осуществлял пропускной режим транспорта и граждан, участвовал в контртеррористических мероприятиях в составе боевых бригад. Награждён медалями «За отличие в службе» III степени, «За службу на Северном Кавказе».

Чувство долга, ответственность, дисциплинированность, нестандартное мышление, порядочность — эти качества майор полиции считает главными. Стать хорошим профессионалом ему помогли разносторонние знания, широкий кругозор. Первое высшее образование он получил в Омском аграрном университете по специальности агроном. Но связал свою жизнь со службой в органах внутренних дел, где обязательно наличие юридического образования. Без отрыва от работы Чучумашев заочно получил среднее юридическое образование на юрфаке омской Академии МВД, а в этом году — высшее юридическое образование в Сибирском институте бизнеса и информационных технологий.

Одним из критериев работы отделения дознания является полное, всестороннее и объективное расследование преступлений. В 2020 году под руководством В.А. Чучумашева возвращения уголовных дел на дополнительное расследование не допущено. Он осуществляет контроль за соблюдением дисциплины личным составом подразделения дознания, проводит мероприятия по профилактике в трудовых коллективах правонарушений и преступлений, в том числе по дистанционным мошенничествам, занимается рассмотрением заявлений и обращений граждан.

Виталий Александрович считает, что совершенствовать профессиональное мастерство ему помогли старшие коллеги, у которых он перенимал опыт работы. Сейчас уже сам помогает молодым сотрудникам влиться в коллектив, безупречно нести службу, следуя лучшим традициям органов внутренних дел, передающимся из поколения в поколение.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.11.2020 - 05.12.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх